info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Аспекты строительства сельскохозяйственных зданий

Аспекты строительства сельскохозяйственных зданий

21.03.16

Здания для сельского хозяйства отличается от обычных рядом спецификаций, которые следует учитывать при монтаже. Постройка таких обширных по площади помещений из устаревших, «капитальных» материалов потребует больших затрат как в финансовом плане, так и в вопросе срока сооружения. Условия современного бизнеса как нельзя лучше соответствуют выражению «время - деньги», поэтому так ценится технология БМЗ - быстромонтируемых зданий. На сегодняшний день, она широко применяется не только в строительстве промышленных и жилых зданий, но и в сельскохозяйственном секторе, например, строительство коровников и помещений аграрного назначения. Почему же такая практика особенно удачна и что предполагают собой особенности строительства сельскохозяйственных зданий?

  • Работа с большими объемами. Как правило, здания такого типа представляют собой большие помещения с условиями для сельскохозяйственного производства. Сооружение зданий таких объемов надлежащего качества требует много времени и денег, к тому же нецелесообразно с точки зрения окупаемости. Металлические конструкции, являющиеся основой БМЗ, позволят в кратчайшие сроки выполнить монтаж помещений любого метража. Стандартные элементы легко формируют каркас здания, и для их установки не требуются специальные конфигурации.
  • Терморегуляция. Неважно, что заказчик затеял - строительство коровников или склада для зерна, здание должно соответствовать стандартам и обеспечивать тепло и сухость внутри. Используемые при монтаже БМЗ панели-сэндвичи обеспечат надежный уровень сохранения тепла, а минеральная вата в качестве дополнительного утеплителя позволит поддерживать требуемую температуру круглый год. Особенно актуальным этот аспект будет при строительстве зданий для выкорма животных: коровников, свинарников, конюшен, птицеферм и т.д.
  • Устойчивость к вредителям, механическим и органическим повреждениям. Одним из главных вредителей для сельскохозяйственного сектора являются грызуны и насекомые. При строительстве овощехранилища опытные профессионалы всегда делают упор на экологичность материалов, и в то же время, их способность противостоять возникновению и размножению бактерий, плесени и насекомых. Металлоконструкции и панели сэндвичи помогут защитить здание от «желательных гостей».


  весь список