info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Быстровозводимые производственные здания: классификация

Быстровозводимые производственные здания: классификация

16.01.18

Сегодня строительство производственных зданий набирает в Украине значительную популярность. Это прежде всего связано с износом старых строений, а также необходимостью расширять промышленные мощности. Ведь в существующих помещениях для них слишком мало места. В результате возникает вопрос, какую технологию использовать при строительстве, на что обратить внимание, чтобы сооружение полностью соответствовало требованиям по безопасности.

Производственное быстровозводимое здание

Как классифицируют такие строения

Конструкции промышленного типа рассматривают по некоторым основным критериям.

  • Огнестойкость - один из самых важных показателей. Выделяют пять степеней огнестойкости, причем к первому относятся строения, несущие и конструктивные детали которых сделаны из несгораемого, перекрытия - из трудносгораемого материала. К пятой степени относят сооружения из сгораемых материалов.
  • Следующий признак, по которым различают типы производственных зданий, - это капитальность и долговечность. Здесь выделяют три класса. К третьему причисляют конструкции, отвечающие минимальным требованиям, ко второму - средним, к первому - повышенным.
  • Для обеспечения капитальности уделяют внимание не только правильному выбору технологии сооружения, но и защите от механических, химических, физических воздействий производства на саму конструкцию.
  • Еще одна не менее важная характеристика - планировка, площадь, этажность, продуманность конструкции в целом Большинство современных производственных зданий (примерно 80%) являются одноэтажными. Это обусловлено простотой возведения, его скоростью, возможностью применения более легких и дешевых типов фундамента. Нередко строения блокируют, то есть собирают под одной крышей несколько предприятий или цехов. Подобный подход позволяет сократить периметр наружных стен, площадь территории, протяженность инженерных коммуникаций. Подобное проектирование быстровозводимых зданий позволяет суммарно снизить общую цену строительства до 20%. Применение при этом быстровозводимой технологии оправдано дополнительной возможностью провести строительные работы в сжатые сроки, одновременно получив теплое и долговечное строение.

Если вам необходимы такие строения, обратитесь к сотрудникам компании «Витон». Мы занимаемся возведением промышленных, сельскохозяйственных, коммерческих объектов, а также спортивных комплексов, площадь которых превышает 500 кв. м.