info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Быстровозводимые здания

Быстровозводимые здания

22.08.18

Первые быстровозводимые здания с применением сэндвич панелей стали появляться в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. По тем временам материал выглядел экзотично и первые несколько десятилетий особого распространения не получил. С развитием частного предпринимательства возникла потребность в материале, позволяющем возводить здания в очень короткие сроки. Это время стало наиболее благоприятным для начала массового изготовления сэндвич панелей.


До какого-то времени утверждение «Оказаться в нужное время в нужном месте» употреблялось при описании нечаянного везения, не подлежащего объяснению. Впоследствии оказалось, что и этому утверждению свойственно логическое обоснование. А именно: если с помощью маркетолога удаётся определить, где нужно оказаться, и что необходимо построить, то быстровозводимые здания на базе сэндвич панелей становятся наилучшим решением. Время возведения минимально, сложность конструкций - любая, получаемое качество - на высшем уровне.

Строительство зданий на основе сэндвич-панелей

Продолжительность строительного процесса в данном случае значительно сокращается. Это происходит благодаря тому, что сэндвич-конструкциям свойственен малый вес, что существенно сокращает затраты на укладку фундамента.


Последовательность действий напоминает сборку моделей в конструкторе - на установленный каркас укладываются панели, соединяемые замками «шип-паз». Основная сложность подобной технологии заключается в том, что для каждой панели определяется персональное место, но именно это позволяет создать устойчивую конструкцию в целом.


Такие здания очень легко монтируются, процесс занимает весьма непродолжительное время, также просто и без затруднений конструкцию можно разобрать для транспортировки в другое место. Лёгкость стыковочных соединений делает возможной быструю достройку необходимых помещений, без необходимости обязательного проведения отделочных работ.


Изготовление сэндвич панелей можно назвать лидером среди производств аналогичных строительных материалов. Это связано с технологией изготовления, в которой отсутствует «прессовочная» стадия. Монтаж этих панелей осуществляется следующим образом - в профиль закладывается утеплитель (традиционным материалом для которого является минеральная вата), затем закрепляется защитный барьер и наружный лист.


Лидерство данного вида панелей обусловлено и тем, что ячеистая структура профиля является идеальным пожарным барьером. Даже если огонь проникнет во внутреннее пространство, то распространиться не сможет. То же самое относится к влагоустойчивости.


В качестве ещё одного из важнейших преимуществ, которым обладает изготовление сэндвич панелей, является доступность их для последующих ремонтных действий. Любые деформационные изменения обычных строительных сэндвич панелей требуют полного демонтажа всей панели, тогда как в кассетном случае достаточно заменить только повреждённый участок.

Наше портфолио