info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Быстровозводимые здания – это экологично

Быстровозводимые здания – это экологично

19.11.14

БМЗ абсолютно нейтральны к органическим веществам, так как материалы, составляющие их, являются 100% неорганическими. Это значит, что:

  • БМЗ не выделяют токсинов и являются абсолютно безвредными для своих обитателей.
  • БМЗ не впитывают жидкость, не поддаются плесени, гнили и грибку.
  • БМЗ не привлекательны для насекомых и прочих вредителей.
  • БМЗ не вызывают аллергических реакций.

Для создания материалов быстромонтируемых зданий требуются усилия металлургов. Тяжелая промышленность на стадии создания ЛСТК и ЛМК наносит определенный вред экологии наряду с созданием материалов традиционного строительства. Дальнейшая эксплуатация БМЗ же показывает превосходство современной технологии перед традиционным строительством.

БМЗ вытесняют традиционные здания из кирпича и бетона

Технологии строительства быстровозводимых зданий давно известны и успешно используются во всем мире. В то время как по ментальным причинам в Украине все еще предпочитают строительство из кирпича и бетона за его, якобы, бОльшую надежность. Здания из ЛСТК, ЛМК представляют собой некое ноу-хау каркасного строительства, к которому с неоправданным недоверием относятся заказчики, не знакомые с современным рынком.

За последние 10 лет технологии строительства быстровозводимых зданий в Украине значительно усовершенствовали, что привело к значительному ослаблению роли традиционного способа строительства из кирпича, бетона и монолита. Нет, традиционные способы строительства все еще актуальны. Но с очевидными преимуществами БМЗ строительство становится не только надежным, но и экономически более выгодными.

Главная особенность зданий из ЛМК и ЛСТК – их универсальность. Относительная легкость и, следовательно, транспортабельность продукции позволяет реализовывать проекты разной этажности, форм фасада. Наклонные и сегментные здания, квадратные и круглые – конструктивное разнообразие БМЗ отлично вписывается в концепцию современного строительства, где каждый заказчик стремится к скорости и удешевлению будущего здания. Принципиальные различия традиционных зданий и БМЗ:

  1. Сроки. Всего 2-3 месяца понадобится на постройку стандартного ангара, включая проектирование и доставку материалов на место. В то время как на строительство ангара из бетона уходят года.
  2. Деньги. Технология предполагает экономию на строительной технике, рабочих руках и количестве сырье. Цена выходит значительно меньшая!
  3. Отделка. Технологии зданий из ЛМК и ЛСТК позволяют утеплять конструкции с помощью сэндвич-панелей, которые выступают одновременно и стенами. Эти материалы отличаются легкостью и способностью к высоким показателям герметизации. В то время как в традиционном строительстве для утепления используют дополнительные материалы, что удорожает возведение и обслуживание зданий.

Высокая сейсмоустойчивость и долговечность – еще одно важное преимущество, которое особенно ценят жители США и Японии.

  весь список