info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Быстровозводимые здания

Быстровозводимые здания

10.04.18

Прошу уделить немного времени, и с моей помощью рассмотреть такие вопросы как:

  • конструктивные особенности каркасных зданий;
  • виды зданий;
  • преимущества и недостатки строительства каркасных зданий;

а также попытаться просчитать напримере, стоимость строительства и сроки его окупаемости.

И так, метод каркасного строительства подразумевает под собой устройство на готовом основании металлического каркаса и обшивку его панелями с утеплителем, так называемые «сэндвич-панели».

Наша компания Витон предлагает готовые комплекты зданий. То есть мы продаем и каркас и сэндвич-панели.

Каркас изготавливается из SIN-балок. Почему не обыкновенный металлопрокат, как предлагают большинство других компаний. Ответ прост: мы, как рачительные хозяева, стараемся сберечь не только свои средства, но и средства наших клиентов. Применение гофро-балок дает огромную экономию, так как они элементарно меньше весят, чем традиционно применяемые двутавры, швеллера, балки и уголки.

А это влечет за собой экономию металла, экономию на устройстве фундамента, экономию при монтаже. 

При этом, мы производим расчет конструкций как на снеговую, так и ветровую нагрузку согласно требований ДБН В.1.2-2:2006 «Нагрузки и воздействия». Наша продукция соответствует всем требованиям.

Мы предлагаем своим заказчикам в зависимости от назначения и условий строительства делать ленточные или монолитные основания. При устройстве ленточного фундамента под местом установки колонн бурится на глубину промерзания бурка, устанавливается арматура и заливается бетоном. Поверх устраивается ростверк. И фундамент готов.

Если условия на месте строительства не позволяют применить ленточные фундаменты, то возможно применение монолитной плиты. Когда по всей площади здания делается отсыпка строительным гравием, поверх которой устанавливается опалубка с арматурой. После заливки бетоном, можно приступать к монтажу. Из опыта, бригада из 3-5 человек справлялась с устройством фундамента площадью 100 м2, и толщиной плиты 20 см, за 2 рабочих дня.

Конечно, такие сроки достигаются при хорошей организации строительства, но все равно это показатель быстроты строительства.

Монтаж каркаса

После устройства фундамента, можно приступать к монтажу каркаса. В соответствии с прилагаемым чертежом, справиться с этим способен любой здравый человек, тем более со строительным образованием.

Устанавливаются колоны, связи и конструкции кровли. Во многих случаях не требуется применение сварки, так как сборка ведется с применением болтов и гаек.

быстровозводимые здания

Обшивка здания сэндвич-панелями

После того как каркас готов, его обшивают сэндвич-панелями. Устанавливают так называемые доборные элементы (отливы, коньки и т. д.) Проемы под двери и окна мы оставляем, заказчик сам имеет возвожность выбрать фирму с кем работать. 

Вид теплоизоляции и толщина зависят от назначения и условий эксплуатации здания. У нас есть техническая возможность изготовлять сэндвич-панели толщиной от 40 до 160 мм, PIR (негорючий пенополиуретан) наполнением. Толщина стали 0,5мм.

Наиболее учащенные ошибки при монтаже сэндвич-панелей.

Цветовая гамма разнообразна, в зависимости от Вашего вкуса по RAL.



Какие виды зданий мы в состоянии произвести?

Любые где не требуется постоянного проживания человека.

Автомойки, магазины, большие торговые комплексы, цеха, склады, другие индустриальные обьекты, спортивные залы и т. д и т. п. Хочу обратить Ваше внимание: МЫ СПОСОБНЫ ВЫПУСКАТЬ ПРОЛЕТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ ДО 35 МЕТРОВ ДЛИНОЙ!

У нас есть проектировщики, квалификация которых позволяет рассчитать такую сложнейшую конструкцию!

Если Вы имеете опыт в строительстве, то несомненно оцените эту информацию!

Преимущества и недостатки каркасного строительства.

Оцените сроки, простоту строительства и при этом долговечность, высокие эксплуатационные качества, а самое главное ЦЕНУ за Ваше здание. Про цену за м2 мы поговорим ниже, а сейчас хочу сказать что эти здания не подвержены гниению, при необходимости легко разбираются, теплые зимой и прохладные летом. Для бизнес-целей нет более выгодного предложения и быть не может!!!

К недостаткам я бы отнес, пожалуй, то, что данные конструкции не подходят для жилищного строительства. Хотя при такой цене от 7000 грн. за м2 можно было бы решить жилищную проблему всей стране.