info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Что надо знать о сооружении автозаправок

Что надо знать о сооружении автозаправок

11.12.17

АЗС относятся к особо опасным хозяйственным объектам, поэтому к их возведению предъявляются достаточно строгие требования. Их соблюдение является обязательным, а любое отступление не только наказуемо, но еще и может сделать заправочную станцию опасной для самих сотрудников и потенциальных клиентов. Сегодня строительство автозаправок выполняют по нескольким технологиям. Одной из наиболее практичных и быстро окупаемых является быстровозводимая методика.

Важные моменты

  • Прежде чем разрабатывать проект заправки, необходимо подобрать подходящий участок для будущего возведения. Не забудьте, что подобные объекты требуют наличия специального разрешения. Его лучше получить заблаговременно.
  • Следующий важный пункт - это проектирование. Продумайте, где именно будут расположены резервуары. Подземное их размещение является предпочтительным с точки зрения безопасности, хотя такое решение дороже при строительстве, чем наземное.
  • Обязательно уделите внимание материалам, из которого будут выполнены строения, а также их отделке. Поскольку заправочные станции являются местами с повышенным риском произвольного возгорания, стоит отдать предпочтение металлоконструкциям из качественной стали или алюминия. Это позволит свести к минимуму возможность взрыва или возникновения других опасных ситуаций.
  • Что касается отделки, здесь стоит учесть, что использование обычного (не специализированного строительного) пенопласта запрещено с точки зрения пожарной безопасности. Более эффективным с позиций энергосбережения и защиты от возгораний является применение сэндвич-панелей, которые отлично сохраняют оптимальный микроклимат в помещении, а также практически не загораются.

В чем преимущества быстровозводимой методики

  • Строительство по такой технологии оправдано ее многочисленными преимуществами.
  • Конструкция полностью отвечает самым строгим требованиям законодательства, не представляет пожарной опасности, так как защищена от возгорания.
  • Благодаря качественному каркасу из металла и современным стеновым панелям сооружение отличается долговечностью. Оно достаточно экономично в эксплуатации, не требует значительных расходов на обогрев и вентиляцию.
  • Вся конструкция отличается относительно небольшим весом, что позволяет не тратить слишком много средств на фундамент. Чаще всего применяют ленточные или столбчатые варианты, которые экономнее всех остальных и позволяют построить заправку практически на любом грунте.
  • Благодаря тому, что каркас и стены собирают непосредственно на месте, не требуется использования специализированной техники. Все работы проводятся максимально оперативно.

Компания «Витон» осуществляет строительство автозаправок, а также складских, коммерческих и промышленных строений, спортивных комплексов и ледовых дворцов, площадь которых - от 500 квадратных метров и более. Все работы выполняются в четко оговоренные сроки с использованием качественных и надежных материалов.

  весь список