info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Каркасное строительство и монтаж стеновых панелей

Каркасное строительство и монтаж стеновых панелей

12.10.15

Каркасное строительство широко распространено в США и имеет множество преимуществ перед другими. Дома построенные таким образом более легкие, а значит, не требуют усиленного фундамента. Кроме того сам процесс возведения здания имеет ряд преимуществ:

  • Скорость постройки. Построить каркас дома можно очень быстро, так как нет технологических перерывов. Как при постройке дома из кирпича или пеноблоков.
  • Легкость обшивки наружными и внутренними панелями. Если каркас был выставлен правильно, то стены не потребуют дополнительного выравнивания. При этом монтаж стеновых панелей не займет много времени.
  • Скрытые коммуникации. Благодаря наличию пространства между наружными и внутренними панелями, вся проводка и трубы будут спрятаны в стена, но при этом легко доступными.
  • Плохая теплопроводность. Дома, выполненные по технологии каркасного строительства, имеют повышенную защиту от тепла и холода, поскольку в обшивке размещаются слои гидро и пароизоляции.

Процесс возведения зданий при помощи каркасного строительства

Вся технология разбита на несколько этапов:

  1. Подготовительный. Перед тем как начать каркасное строительство, заливается фундамент и выравнивается основа. Небольшой вес конструкции позволяет применять быстросохнущий и более дешевый тип бетона.
  2. Строительство каркаса. Главным моментом при выставлении опор является соблюдение параллельности стен и прямых углов. Если стропила поставлены правильно, то стены будут ровными.
  3. Обшивка наружными панелями.
  4. Подвод коммуникаций и разводка их внутри стен.
  5. Укладка изоляции.
  6. Монтаж внутренних панелей.

Все эти этапы выполняются очень быстро, самый длительный это заливка фундамента и его высыхание. Построить таким образом одноэтажный жилой дом можно за неделю после высыхания фундамента.

  весь список