info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Мифы про дома

Мифы про дома

15.12.14
Как много раз мы слышали разные мифы о домах. Сегодня попробуем проверить некоторые из них, и узнать, на самом деле так есть, или нам рассказывают очередную байку.
  • Американские дома – карточные домики. Мифы или реальность?

Каждый видел, как в американских фильмах, во время торнадо дома как карточные домики разлетаются.

На самом деле, даже если бы дом был кирпичный, то результат был бы таким же. Скорость торнадо достигает до 170до 480 км/час.  В то же время, наиболее сильным ветром, который был зарегистрирован в Киеве, был со скорость 105 км/час.

  • Канадская технология СИП панелей как одна из лучших

По статистике, с 2000 до 2014 года, в Канаде по данной технологии было построено всего 1% домов.

За тот же промежуток времени каркасная технология применялась более чем в 95%. Что свидетельствует о том, что технология СИП панелей не такая уж и распространенная.

  • Металлический каркас дома сделает его холодным

Для определения, что дом будет холодным достаточно взглянуть в холодную пора года на те места, где внешняя обшивка прилегает каркасу, если есть конденсат или иней, то дом будет холодным.

Но это вовсе не зависит от материала, из которого сделан каркас. Подобные, неприятные эффекты проявляются лишь тогда, когда нарушена технология крепления внешней обшивки к каркасу.

Для исключения возможности проявления инея или конденсата необходимо простилать термический барьер.

  • КПД 500%, не обман ли это?

В школе нас учили, что коэффициент полезного действия (КПД) не может превышать 1, или 100%. С одной стороны это правильно, так как любая конструкция не может  работать лучше, чем это заложено в неё.

На самом же деле, КПД это отношение затраченных сил к получаемой отдаче.

К примеру геотермальное отопление. При потреблении 3кВт энергии вы получаете отдачу тепловой мощности порядка 14кВт, которой достаточно для отопления дома площадью в 200 м2.

  • Каркасные дома уступают по надежности кирпичным.

Кажется, что кирпичный дом гораздо надежнее каркасного. Но реальность зачастую расходится с предположениями.

На самом деле, кирпичный дом значительно превосходит каркасный в весе, поэтому он непрерывно будет проседать, что приведет к появлению трещин. А уход за таким домом весьма дороже.

Что же касается  каркасных домом, то при соблюдении всех правил строительства он не будет уступать кирпичному по надежности, а вес его в несколько раз меньше. Проседание каркасных домов явление крайне редкое.

  весь список