info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Особенности проектирования промышленных и производственных зданий

Особенности проектирования промышленных и производственных зданий

16.11.15

При проведении проектных работ, перед началом строительства есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Доверять проектирование промышленных зданий необходимо только надежным проектным и строительным организациям, которые имеют большой практический опыт в данной сфере. Это связано с тем, что некачественные проектные работы могут обернуться огромными убытками, поскольку здание просто не будет введено в эксплуатацию из-за нарушений и недочетов проектировщика. Готовое здание должно не только полностью вписываться в городскую застройку, но и отвечать высоким техническим и экономическим требованиям, а также нормам безопасности.

Само проектирование производственных зданий имеет разные направления, в зависимости от вида производства. Это могут быть строения легкой промышленной, аграрного сектора, производства, химическая отрасль и многое другое. И для каждого из этих направлений деятельности, проект будет отличаться по своим критериям. Для проектирования промышленных зданий используются стандарты и ТУ, установленные законом, поскольку без их выполнения здание не будет введено в эксплуатацию. В любой проектной организации, вместе с проектировщиками, работают также инженеры, дизайнеры и архитекторы. Именно благодаря слаженной работе всей команды и можно добиться идеального решения проекта для конкретных нужд каждого промышленного предприятия, с учетом его особенностей и специализации.

Здания промышленного назначения могут быть кирпичными, металлическими или цельнобетонными. Наиболее демократичным по стоимости вариантом можно назвать металлические конструкции. Для их возведения используются готовые стальные каркасы, обшитые специальными панелями. Это самый демократичный по стоимости и быстрый по срокам возведения вариант производственных построек. Их проекты стандартны, однако, возможна разработка и эксклюзивного проекта, отвечающего требованиям конкретного производства. На втором месте кирпичные строения. Цельнобетонные конструкции используются, обычно, в химической промышленности и не являются достаточно популярными из-за высокой стоимости и длительного срока возведения. Такие проекты также могут иметь проблемы при вводе в эксплуатацию, поскольку изменить их в дальнейшем, сохраняя целостность бетонной конструкции, практически невозможно.

  весь список