info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Особенности строительства автомойки и автосалона

Особенности строительства автомойки и автосалона

22.01.16

В каждом крупном городе есть не один автосалон, поскольку спрос на автомобили неуклонно растет. Постоянно появляются все новые автосалоны, которые строятся достаточно быстро. Почему же сегодня стало возможно столь быстрое строительство автосалонов с полноценными залами, высоким уровнем безопасности и надежности сооружения? Ответ кроется в самом вопросе. В последнее время огромное развитие получила каркасно-блочная система строительства. С ее помощью строятся быстровозводимые здания и сооружения. Такие строения не только надежны и безопасны, но еще и невероятно демократичны по стоимости.

Кроме того, у владельца автосалона всегда есть возможность демонтировать строение и перевезти его на новое место. Это актуально в разных случаях: краткосрочной аренде земли под автосалоном, невыгодном расположении салона и т.д. Автосалон также должен иметь несколько свободных выездов для автотранспорта на случай ЧП (пожара и т.д.). Это необходимо для того, чтобы иметь возможность вывести товар из помещения в случае чрезвычайной ситуации. Бизнес, связанный с продажей и обслуживанием автотранспорта - невероятно выгодная ниша, занять которую стремятся многие инвесторы. Даже несмотря на высокий уровень опасности при эксплуатации автосалона, строительство с помощью бмз значительно выгоднее, чем капитальное.

Также существуют такие специфические строения, как автомойки. Строительство автомойки сопряжено с рядом проблем и трудностей, ведь разрешение на него необходимо получать во множестве инстанций, в том числе, в многочисленных экологических. Именно поэтому так важно заказать корректный проект сооружения, который будет отвечать всем нормам и требованиям законодательства.

Здание должно иметь мощные очистительные фильтрационные системы для использованных жидкостей, иметь множество входов и возможность установить дорогое профессиональное оборудование. Проекты автомоек предусматривают все эти нюансы, а за счет технологии каркасно-модульного строительства, возведение автомойки и подключение ее ко всем необходимым инженерным коммуникациям может занять всего несколько дней. При условии, естественно, что проект был одобрен и утвержден. Сегодня строительство автомоек ведется практически беспрерывно. Это невероятно выгодный и прибыльный вид бизнеса, поэтому спрос на строительство автомоек растет год от года.

  весь список