info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Особенности строительства фруктохранилищ

Особенности строительства фруктохранилищ

14.12.17

Предприятия, которые занимаются производством фруктовых соков, консервов, а также крупные торговые точки или специализированные сети нередко сталкиваются с вопросом, где хранить сырье или товар. В этом случае наиболее практичным выходом будет строительство фруктохранилища. Следует подчеркнуть, что использовать для этих целей обычное складское помещение не получится, ведь в нем должны поддерживаться такие условия:

  • определенный уровень влажности и температурные показатели;
  • вполне конкретный состав воздуха (это позволяет минимизировать изменения в химическом балансе фруктов).

Что надо знать перед началом строительства

Такие работы начинаются с проектирования. Перед созданием разработки следует учесть, как именно будет храниться товар - в таре или россыпью. От этого зависит не только планировка помещения, но и условия, при помощи которых создают микроклимат. Так, для хранения может быть использовано холодильное оборудование, реализована система общеобменной или постоянной вентиляции, а также регулируемый микроклимат, искусственный холод. Разрабатывая проект фруктохранилища, обязательно следует принять во внимание эти факторы.

Дополнительно нужно продумать, сколько камер требуется в помещении, какие именно виды продуктов будут находиться в них. Играет роль необходимость фасовки, легкость погрузки или выгрузки фруктов.

Какие технологии лучше использовать при возведении

Чтобы такое строение было практичным, долговечным и окупило себя в сжатые сроки, стоит обратить внимание не на «традиционные» методики сооружения, а на быстровозводимые варианты. Они отличаются целым спектром преимуществ.

  • Работы разрешено проводить практически в любое время года, включая зиму или осенний сезон.
  • Благодаря небольшому весу всего сооружения можно использовать облегченные варианты фундамента - столбчатый или ленточный. Это ощутимо снижает общую смету, а также позволяет ускорить весь строительный процесс.
  • За счет применения качественного металлического каркаса срок службы подобных хранилищ исчисляется десятилетиями. При этом в них не приходится делать капитальный ремонт ежегодно.
  • Поддерживать требуемый микроклимат внутри здания можно достаточно экономично. Благодаря тому, что в качестве стенового материала применяются современные сэндвич-панели, в помещениях поддерживаются нужная температура и уровень влажности.
  • Следует подчеркнуть, что строительство выполняют практически на любых видах почв.

Чтобы заказать оперативное возведение подобного хранилища, обратитесь в компанию «Витон». Мы уже не первый год занимаемся промышленными, сельскохозяйственными и коммерческими сооружениями, а также спорткомплексами с использованием быстровозводимой технологии. Площадь объектов - от 500 квадратных метров. Заказав проект под ключ, вы в сжатые сроки получаете качественные, надежные и полностью отвечающие нормативным требованиям строения по доступной цене.

  весь список