info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Отделка сэндвич-панелей – дело несложное, но важное

Отделка сэндвич-панелей – дело несложное, но важное

01.10.14

Применение сэндвич-панелей в строительстве обусловлено множественными качественными параметрами материала, в число которых входит и эстетический аспект вопроса. Действительно, готовый фасад объекта выглядит аккуратно, отсутствуют видимые неровности. Однако это несколько скучно. Для обеспечения декоративности, выделения здания или сооружения среди остальных, более яркого оформления требуется проведение дополнительных отделочных работ.
В случае, когда конструкция эксплуатируется в коммерческом направлении, главным вопросом становится подбор цветовых решений. Однотонная отделка придаст фасаду большей архитектурной выразительности, однако все чаще для этих целей используются гармонирующие цветовые сочетания. Не стоит также забывать о корпоративных оттенках, что позволит обозначить принадлежность сооружения определенному бренду или торговой марке.
Все более популярными становятся декоративные раскладки, исполненные из гнутой тонколистной стали. Их различные оттенки и профиля помогут сконцентрировать внимание на отдельных частях строения, визуально удлинить его.
Что же касается внутренней отделки помещения, то обычно для этих целей используются листы гипсокартона, прикрепляемые непосредственно к обшивке панелей. В жилых помещениях на них могут быть поклеены обои, положены строгатные доски или другие схожие материалы. В свою очередь в промышленных зданиях производится декорирование только административных помещений, поскольку полная обшивка нецелесообразна с экономической точки зрения.
Для приверженцев архитектурных традиций идеально подойдет отделка фасада блок-хаусом. Не менее популярен такой материал как вагонка. При правильном размещении листов можно добиться интересных визуальных эффектов.
Что же касается жилых объектов, выполненных по технологиям быстровозводимых зданий, то для их декорирования применяется сайдинг. Лаконичность экстерьера промышленных сооружений мало подходит для желающих украсить свой дом. Каркас металлического или пластикового сайдинга также крепится к наружному слою стен, что обеспечивает легкий монтаж.

  весь список