info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Преимущества быстровозводимых офисов

Преимущества быстровозводимых офисов

25.05.16

Строительство офисов на сегодняшний день - мощное и активно развивающееся направление строительства, так как открытие новых компаний подразумевает незамедлительную аренду офисного помещения. Особенно с проблемой возведения офисов сталкиваются застройщики крупных городов: здесь и жилплощадь нужно выстраивать, и про офисы не забывать. Как же сделать так, чтобы офисы строились быстро, при этом не теряя качество и обеспечивая комфорт своим сотрудникам?

Особенности и преимущества быстровозводимых офисов

Технология быстровозводимых зданий сейчас является одной из наиболее качественных, дешевых и востребованных способов строения ангаров, стадионов, хранилищ, складов и прочих подобных помещений. Сегодня же еще одним популярным видом являются быстровозводимые офисные здания, созданные по тому же принципу, что и хранилища, склады и прочее, только с большим акцентом на спокойствие сотрудника.

Такой тип строительства имеет множество весомых преимуществ, среди которых:

  • возможность оптимизировать офис под требования каждой отдельной компании;
  • рационализация использования металлоемкости конструкций, пространства и площади;
  • быстрое возведение офисных зданий как для одной компании, так и для нескольких офисных помещений.

Быстровозводимые офисные здания: типы и особенности

По своей сути офисные здания быстровозводимого типа делятся два основных подвида: каркасные и бескаркасные.

Каркасный офис - это здание с небольшим количеством этажей, поддерживается за счет металлического каркаса, который полностью облицован строительными материалами (кирпич, блоки, сэндвич-панели и т.д). Бескаркасное здание действует по принципу самонесущей конструкции, которая выполнена из металлического профиля, а также обшивки в виде панелей ПВХ с металлическими листами. Чаще всего заказчики обращаются к сэндвич-панелям, поскольку такой способ обеспечивает скорость монтажа, легкость конструкции, хороший уровень звуко- и теплоизоляции, обладает приятным экстерьером и сравнительно небольшой стоимостью.

Выбор быстровозводимого типа постройки офиса продиктован:

  • скоростью возведения любого типа офиса, а также легкостью его демонтажа и даже переноса на другую территорию;
  • отсутствием зависимости условий возведения здания от изменения погодных условий, в том числе это касается и пониженных температур;
  • отсутствием необходимости укладки массивного и прочного фундамента, которая обычно возникает в процессе установки массивных конструкций;
  • легкостью установки, ведь небольшой вес конструкции позволяет пристраивать дополнительные фрагменты зданий без давления на основание.
  весь список