info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Разновидности сооружений из сэндвич-панелей

Разновидности сооружений из сэндвич-панелей

13.07.17

Быстровозводимые здания представляют собой конструкции из сэндвич-панелей и металлического каркаса. Они весьма востребованы в последнее время благодаря двум главным преимуществам: скорости возведения и незначительным финансовым затратам на строительство. В зависимости от нескольких критериев выделяют разные типы быстровозводимых зданий.

Классификация домов

В общем понимании их разделяют по конструктивным особенностям. Согласно этому параметру бывают:

  • каркасные сооружения. Как понятно из названия, здания имеют металлический каркас, сверху на который и монтируются панели. Для них не делают массивный фундамент, при необходимости последний даже подлежит ремонту. Само строение можно без проблем поднять с помощью специального оборудования, так как оно отличается небольшим весом. Дополнительное преимущество - выполнение из огнестойких материалов, сводящих риск возникновения пожаров к минимуму. Также каркасные сооружения позволяют не ограничиваться в архитектуре, ведь заботиться о перераспределении веса не приходится;
  • быстровозводимые здания модульного типа. Они состоят из уже готовых контейнеров-блоков, что еще больше упрощает строительный процесс. Такое исполнение позволяет выбирать любую конфигурацию в зависимости от потребностей и последующей эксплуатации дома. Особенность модульных построек заключается в возможности соединять блоки в вертикальной и горизонтальной плоскости, комбинируя их по своему усмотрению.
Быстровозводимое здание

Если говорить о назначении, подобные конструкции могут служить в качестве следующих типов зданий:

  • административно-бытовых (подразумевается организация в них цехов, заводов, офисов, технологических помещений);
  • спортивных (обустройство бассейнов, тренировочных залов, танцевальных студий);
  • сельскохозяйственных (в этом случае здесь содержат животных, делают целые фермы, хранят зерно и пр.);
  • складских (сюда же входят ангары для транспорта);
  • торговых (чаще всего для магазинов, супермаркетов и других подобных точек используются быстровозводимые здания контейнерного типа).

В каждом из случаев важно не просто соорудить помещение, а обеспечить в нем подходящие для конкретной ситуации условия. Например, в спортивных залах должна быть комфортная для тренировок температура, а автомобильные мастерские необходимо оснастить качественной электропроводкой, выдерживающей значительные напряжения сети. Выполнить строительство на высшем уровне с учетом особенностей последующей эксплуатации дома сможет компания Viton.

Почему именно быстровозводимые здания?

Помимо указанных преимуществ в виде сроков и стоимости сооружения, такой вариант выгоден по следующим параметрам:

  • возможность без проблем переместить строение на другое место;
  • шанс в будущем расширить комплекс за счет добавления дополнительных модулей;
  • стойкость материалов к механическим повреждениям и природным явлениям;
  • легкость ремонта при повреждениях.

Это основные достоинства зданий такого типа. Закажите их сооружение, чтобы самостоятельно убедиться в выгодности проекта.

  весь список