info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Строительство быстровозводимых зданий

Строительство быстровозводимых зданий

07.10.14

Новые технологии без опаски. Причины популярности

Строительная отрасль развивается очень стремительно, необходимость в коммерческих и жилых объектах увеличивается постоянно. Это не может не вести к внедрению новых технологий и использовании современных стройматериалов. Увеличение темпов, значительно сокращение денежных расходов с сохранением эффективности, долговечности, прочности – такие требования к объектам строительства выдвигают застройщики. Всему вышеперечисленному в полном объеме отвечают быстровозводимые конструкции, изготавливаемые из профлистов, сэндвич-панелей и металлических каркасов.

Подобные материалы настолько универсальны, что позволяют монтировать любые постройки, варьировать форму, этажность и функционал. Помимо этого, реальная экономия на монтаже, строительстве и проектировании легковозводимых конструкций составляет порядка 40%. Это лишь в очередной раз доказывает превосходство перед бетоном, деревом или кирпичом.

Легковозводимые и капитальные постройки. В чем разница?

Преимущества объектов на основе металлоконструкций просто неисчислимы. Однако главным является значительная денежная экономия при условии сохранения функциональных и технических характеристик. Конструкциям не требуется глубокого фундамента, легкость сборки не предусматривает привлечение тяжелой специализированной техники.

Области применения быстровозводимых объектов

Быстровозводимые здания и сооружения подходят практически для всех областей деятельности, будь то сельское хозяйство, промышленные и производственные отрасли, жилищные хозяйства, офисные застройки и т.д. Единственное исключение – это потребность в усиленных изолирующих свойствах.

Возведение конструкций, краткая классификация

Для постройки легковозводимых объектов могут быть использованы различные материалы и технологии, что продиктовано спецификой последующей эксплуатации. Так, различают здания на металлических и деревянных каркасах, на стандартном или облегченном фундаменте, блочные конструкции и т.д. 

Однако наиболее популярным видом строительства считает металлокаркас в сочетании с сэндвич-панелями. Такие материалы помогают расширять площадь в будущем, с легкостью транспортировать объект. Монтаж конструкции возможен всего за несколько недель.

Описание технологии

Основой любого здания выступает каркас, как несущий элемент, обязанный отличаться прочность и устойчивостью. По периметру используются ограждающие элементы. В оснащение каркаса входят балки из дерева и металлические вертикальные стойки, что позволяет обустройство оконных и дверных проемов, укладку профилей и крыши.

Разделением пространства внутри и извне служат ограждающие панели, которые также могут быть представлены в виде сборных конструкций. Они обладают низкой себестоимостью, однако процесс изготовления достаточно трудоемкий, что влияет на итоговую цену.

В свою очередь сэндвич-панели – это сочетание 2-х листов профнастила и утеплителя. Прочтость, легкость и долговечность сделали данный материал наиболее популярным для строительства быстровозводимых зданий и сооружений.

  весь список