5 основных преимуществ строительства по технологии быстровозводимых зданий

5 основных преимуществ строительства по технологии быстровозводимых зданий

27.01.20

В последние годы уровень использования технологий БВЗ в сфере коммерческого, промышленного, сельскохозяйственного и иного строительства стремительно растет. Это нисколько не удивляет специалистов, так как данное направление имеет много неоспоримых достоинств. В этой статье попробуем выделить пять основных преимуществ строительных технологий быстровозводимых зданий.

  1. Возведение сооружения в минимальные сроки.

Не нужно объяснять, что в условиях рыночной конкуренции очень многое зависит от сроков введения в эксплуатацию необходимых помещений. Если торговый комплекс, животноводческая ферма или, например, помещение станции техобслуживания будет возводиться в течение нескольких лет, негативные последствия для бизнеса могут стать необратимыми. Благодаря легкости монтажа, отсутствию необходимости в специальном котловане и выдержанном укрепленном фундаменте время на строительство сокращается в несколько раз. Все конструкции производятся в производственных помещениях, а затем быстро монтируются на месте, что минимизирует зависимость от природных условий. Быстро монтируемые здания с обшивкой сэндвич панелями вводятся в эксплуатацию в течение нескольких месяцев, а то и недель.

  1. Прекрасные эксплуатационные качества.

Благодаря использованию качественных современных материалов и специальным технологиям с филигранной геометрической точностью деталей и соединений, БВЗ имеют ряд существенных достоинств:

  • металлический каркас имеет большую несущую способность и не подвержен внешним воздействиям;

  • сэндвич панели исключают протекание, проникновение сквозняков, обеспечивают шумо- и теплоизоляцию;

  • наполнители панелей сохраняют оптимальную температуру помещений, а также являются непреодолимой преградой, защищающей от проникновения грызунов, насекомых и проч.;

  • все материалы обладают антикоррозийными качествами и устойчивы к грибковым заражениям и механическим воздействиям.


  1. Простота и надежность использования.

Каркасные здания из металлоконструкций не требуют сложного ухода. Они довольно долго не теряют внешней привлекательности, легко совместимы с любыми отделочными материалами, не требуют ремонта. При необходимости сооружение можно легко демонтировать, перепланировать, перенести в другое место и проч.

  1. Экологическая безопасность и гигиеничность.

Все материалы, используемые в строительстве по технологиям БВЗ, экологически безопасны, не вызывают аллергических реакций. Большим плюсом данных технологий является практическое отсутствие строительного мусора, что оценено даже международными комиссиями по защите окружающей среды.

  1. Экономическая выгода.

Быстровозводимые здания под ключ принесут заказчикам многогранную выгоду:

  • значительное сокращение сроков строительства;

  • отсутствие необходимости вкладывать средства в ремонт;

  • экономия на кондиционировании и отоплении помещения.

Единственным условным минусом БВЗ можно считать то, что оптимальный срок их эксплуатации – 50-70 лет, так что оставить их на века потомкам вряд ли удастся. Но при стремительно меняющейся экономической и политической ситуации в мире, стоит ли это считать недостатком?

Также читайте по теме: