Ангар из сэндвич-панелей: преимущества и недостатки

Ангар из сэндвич-панелей: преимущества и недостатки

01.02.20

Быстровозводимые металлические здания являются сейчас выгодной альтернативой капитальным постройкам. Обладая массой преимуществ, они повсеместно вытесняют привычные ранее сооружения из кирпича и бетона. Конечно, жилье таким методом не построить, а вот торговые, спортивные, выставочные, складские помещения, временные офисы, мастерские – да, потому что это современно, эстетично, быстро и экономически обосновано.

Одна из сфер, где быстровозводимые сооружения строятся очень активно – это сельское хозяйство. Все направления аграрного сектора: животноводство, птицеводство, выращивание и хранение овощей и фруктов, а также обеспечение сохранности дорогостоящей сельхозтехники и другие виды деятельности требуют помещений, которые быстро строятся и быстро окупаются. При этом соответствуют всем требованиям по противопожарной защите, контролю температурного режима, влаги и другим параметрам.

Компания Viton производит строительство ангаров из металлоконструкций любого назначения, соответствующих всем требованиям заказчика. Кроме уже названных, к преимуществам такого типа строений также относят:

  • энергоэффективность;
  • облегченный фундамент (или даже его отсутствие);
  • возможность демонтажа строения и переноса его в другое место;
  • хорошая шумо- и теплоизоляция;
  • устойчивость к коррозии;
  • стойкость к атмосферным воздействиям.


Что касается недостатков, то у быстровозводимых ангаров их практически нет. Главный – значительно меньший, по сравнению с капитальными зданиями, срок эксплуатации. Несколько столетий, как могут кирпичные или бетонные дома, они не простоят. Но таких требований к ангарам и не предъявляют. Еще есть опасение, что они не выдержат подземных толчков и ураганных ветров, но поскольку в наших широтах такие природные катаклизмы не случаются, то и принимать их во внимание не будем.

Быстровозводимые ангары из сэндвич-панелей от компании Viton – это надежные сооружения, которые помогут оптимизировать затраты, что особенно актуально при становлении бизнеса. Используя качественные металлоконструкции для быстровозводимых зданий, обладающие низкой металлоемкостью, которые затем обшиваются легкими сэндвич-панелями, мы возведем, в зависимости от назначения, любой из существующих видов ангаров:

  • прямостенный (самая оптимальная и наиболее широко применяемая форма);
  • арочный (полукруглые опоры, покрытые панелями);
  • шатровый (слегка наклонные стенки обеспечивают дополнительное пространство под куполом крыши);
  • крытый полигон (вертикальные стены и покатая кровля существенно расширяют пространство).

Можно констатировать, что возведение ангаров из сэндвич-панелей – популярный сегодня способ строительства производственных помещений с небольшими, по сравнению с капстроительством, затратами и гораздо большими преимуществами. Компания Viton обладает всеми необходимыми ресурсами для выполнения этой работы с максимально выгодными для заказчика условиями.

Также читайте в блоге:

Быстровозводимые сельскохозяйственные ангары

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только

Современные технологии в промышленном строительстве металлических ангаров