БМЗ как элемент архитектурной выразительности здания

БМЗ как элемент архитектурной выразительности здания

10.04.20

БМЗ возводятся из несущих конструкций, сделанных из металла, бетона, композитных материалов. Конструкции можно комбинировать. Очень распространены металлокаркасные строения. И хотя несущие элементы являются унифицированными, существует множество возможностей придать сооружениям архитектурную выразительность.

Рассмотрим БМЗ как средства архитектурной композиции. Можно выстроить, и очень быстро, здания на основе металлокаркаса, отличающиеся огромным разнообразием архитектурных решений и всяческих изысков. Функциональность строения от придания ему дизайнерской стильности при этом нисколько не страдает.

Проектно-строительная компания Viton не только быстро возведет нужный объект, но и сделает его архитектурно индивидуальным по желанию заказчика, ведь выделяемость и неповторимость для ряда зданий выступает залогом его успешного функционирования. Никто не будет спорить, что и автосалон, и ТРЦ, и СТО должны притягивать взгляды посетителей, быть запоминающимися. Но, в сущности, запоминающимся и оригинальным можно сделать здание любого назначения: каркасные промышленные здания, супермаркеты, логистические центры и многие другие сооружения. Иногда важно, чтобы при строительстве из металлоконструкции того или иного здания оно четко ассоциировалось с определенным брендом.

Для большинства случаев БМЗ, отличающихся неповторимыми архитектурными решениями, недостаточно цветового разнообразия. Еще необходимо найти необычную форму. Металлокаркас определяет, какой будет форма будущего сооружения (понятно, что от металлического каркаса зависит и прочность здания, долговечность, надежность). Но сам каркас хоть и определяет форму, а значит, и общий вид строения, все же является скрытой от обозрения частью БМЗ.

Архитектурная выразительность зависит, в основном, от того, как выглядят стены быстромонтируемого сооружения и кровельные ограждающие конструкции.

lstk

Архитектурная выразительность

Для стен БМЗ сейчас активно применяются сэндвич-панели, выступающие и элементом конструкции, и эстетическим элементом. При их использовании возможно создание уникальной архитектурной выразительности за счет:

  • Богатейшей цветовой гаммы.
  • Вариативности направлений монтирования (горизонтальный монтаж, вертикальный, наклонный).
  • Разных видов профилирования панелей.
  • Дополнительного декора (на обшивку можно нанести любой рисунок; можно установить на сэндвичи фасадный декор с цветной облицовкой).

Сейчас выпускаются панели с разными видами покрытий и наполнителей, но все элементы способны при дизайнерском подходе придать БМЗ уникальность и неповторимость.

За границей ряд металлокаркасных БМЗ давно стали знаковыми архитектурными объектами. Благодаря компании Viton вы можете получить здание автосалона или СТО любой сложности, конструктивной и эстетической. Мы создадим для вас быстровозводимые здания в Харькове, которые будут абсолютно оригинальными по архитектурным решениям.

Также читайте статьи: