Быстромонтируемые здания. Строительство и эксплуатация

Быстромонтируемые здания. Строительство и эксплуатация

04.09.20

Последние годы в строительной сфере наблюдается настоящий бум на технологии, позволяющие возводить самые разные здания быстро, надежно и экономно. Такие объекты получили название БМЗ. Технологии возведения БМЗ (быстромонтируемые здания) подразумевают строительство объектов из сборных металлоконструкций, которые монтируются без применения «мокрых» процессов и сварки. В качестве стеновых и кровельных ограждающих конструкций используются сэндвич панели.

Основные преимущества строительства БМЗ

  • Возможность значительно сократить время на возведения объекта за счет отказа от «тяжелых» фундаментов и монтажа на площадке готовых металлических узлов.
  • Возможность проводить строительство объекта в любое время года, независимо от погодных условий.
  • Возможность экономии средств за счет отказа от специализированного транспорта для перевозки строительных материалов и дорогостоящей погрузочно-разгрузочной техники.
  • Возможность получить здание, максимально адаптированное под внешние условия и требования заказчика.

Строительство складов класса А: возможности для заказчика


Кроме того, применение современных материалов значительно повышает эксплуатационные характеристики здания. БМЗ отличаются высокими показателями энергоэффективности, устойчивостью к коррозийным проявлениям и внешним воздействиям, прочностью и надежностью. Срок эксплуатации таких зданий достигает 50 лет и более.

Вариативность быстромонтируемых конструкций

Еще одним важным преимуществом объектов, построенных по быстровозводимым технологиям, является их вариативность. Еще на этапе проектирования можно учесть особые условия, в которых будет эксплуатироваться здание. Например, для быстровозводимых производственных зданий усиливаются несущие конструкции. Это позволит установить нужные стеллажи, закрепить различные виды оборудование и т.д. Для ангаров или спортивных объектов увеличиваются пролеты, что позволяет эффективно использовать внутренние площади.

БМЗ – это легкие мобильные объекты. При необходимости можно с минимальными затратами выполнить реконструкцию и адаптировать здание под новые запросы владельца.

Доверяйте профессионалам!

Если вы хотите, чтобы будущее здание оказалось действительно надежным, проектирование и строительство БМЗ необходимо доверить профессионалам. Несмотря на кажущуюся простоту и легкость, возведение таких объектов требует доскональных знаний методик строительства и тщательной проработки мельчайших нюансов.

Проектно-строительная компания VITON одной из первых начала внедрять в Украине технологии БМЗ. За время работы компанией были построены и введены в эксплуатацию строительные объекты, которые используются в самых разных промышленных отраслях.

  • Производственные и административные здания;
  • Складские помещения и ангары для техники;
  • Логистические центры и спортивные комплексы;
  • Автозаправки и элеваторы.

Сегодня все эти здания успешно эксплуатируются и подтверждают свое высочайшее качество и надежность.

Также статьи по теме:

Технология БМЗ. Использование гофрированных sin-балок в строительстве

Что такое энергоэффективность быстровозводимых зданий