Быстровозводимые каркасные здания из металлоконструкций: преимущества

Быстровозводимые каркасные здания из металлоконструкций: преимущества

12.06.19


Перспективным направлением строительства являются быстровозводимые каркасные здания. Метод широко применяется для промышленных задач и занял прочные позиции в частном строительстве. В числе главных достоинств – простота и высокая скорость возведения при соответствии эксплуатационных характеристик указанным в проекте, а также экономическая целесообразность.

Быстровозводимое здание на металлокаркасе: плюсы технологии

Создавая оптимальные условия для старта и масштабирования бизнеса, собственник сталкивается с весомым препятствием – большие траты на строительство, длительное возведение объекта и, как следствие, медленная окупаемость. Чтобы избежать простоев из-за неблагоприятных климатических условий и задержек с поставками стройматериала, все больше заказчиков выбирают формат быстровозводимого здания на металлокаркасе.

БМЗ – выгодная альтернатива методу традиционного строительства, капитальному ремонту и реконструкции ветхих сооружений. Технология оптимальна для возведения складов, ангаров, хранилищ, СТО, помещений для спортивных мероприятий и ведения коммерческой деятельности. Преимущества метода заключаются в возможности сэкономить и ускорить запуск бизнеса.

Экономичность

  • Использование металлического каркаса быстровозводимого здания сэндвич-панелей значительно облегчает вес всего здания, что позволяет упростить фундамент. Затраты на укладку основания снижаются до 10%, по сравнению с железобетонными строениями.
  • В качестве каркаса используются металлические конструкции. Если перерассчитать их стоимость на тонну армированного бетона, то сумма окажется больше. Но металлоемкость в случае с БМЗ снижается на 40-60%, соответственно, меньший объем использованных стройматериалов снижает расходы;
  • Для монтажа каркаса и панелей не нужна тяжелая спецтехника, что также является фактором экономии;
  • Стоимость проекта снижается за счет быстроты возведения, сроки окупаемости ускоряются.

Эксплуатационные преимущества

  • Быстровозводимые каркасные здания расширяют возможности реализации проекта. Заказчик может получить не только классическое «прямоугольное сооружение, но и здание сложной, вычурной формы;
  • Меньшее количество внутренних несущих элементов увеличивает полезное пространство;
  • Возможность транспортировки, трансформации и расширения постройки. Более того, технология позволяет достраивать к существующим железобетонным строениям каркасные пристройки.

Несмотря на меньшие темпы развития отрасли БМЗ в Украине, направление уверенно движется к лидирующим позициям. Во многом это объясняется ростом запросов от владельцев торговых точек, производственных цехов, сельскохозяйственных предприятий и т.д.

Чтобы просчитать стоимость строительства БМЗ, воспользуйтесь калькулятором на сайте проектно-строительной компании Viton. Мы выполним расчет и вышлем его на электронную почту.


Также читайте: