Быстровозводимые здания из железобетона: особенности проектирования

Быстровозводимые здания из железобетона: особенности проектирования

11.08.20

Быстровозводимые здания позволяют строить быстрей и дешевле. При их производстве часто используются железобетонные конструкции. Узнать, какие возможности открывает данная технология, и заказать БМЗ в Украине можно в компании Viton.

Железобетон обладает массой уникальных свойств, благодаря которым в сфере строительства была совершена настоящая революция. С его помощью удается быстро строить крупные сооружения, рассчитанные на высокие нагрузки. Поэтому затраты на строительство быстро окупаются.

Когда создаются быстромонтируемые здания из железобетона, первым этапом является проектирование. Процедура сходна с проектированием других конструкций и сооружений и имеет несколько основополагающих этапов.



Как проходит проектирование БМЗ

У заказчика строительства выясняют цели и задачи, которые должен будет решать строящийся объект. От того, какие функции на него будут возложены, зависит очень многое — габариты, архитектурные особенности. Изучают участок, проводят георазведку, по результатам которой осуществляется эскизное проектирование.

После того, как эскиз согласован с заказчиком, разрабатывается сам проект. Работа при этом ведется в двух направлениях:

  • Создается проектная документация. На этой стадии разрабатывается общее техзадание по данному проекту. При этом учитывается надежность конструкции, возможность воплощения требований заказчика. На основании проектной документации проект проходит экспертизу, а также получается разрешение на строительство.
  • Разрабатывается рабочая документация. После получения необходимых разрешений первоначальный проект детализируется. Все проектные решения уточняются до мельчайших элементов. По рабочей документации осуществляется авторский надзор.

Итогом работ является создание пачки необходимых документов, в которых учтено множество моментов — особенности рельефа местности, климатическая зона и разница перепада температур, промерзание грунтов, вероятность оползней и землетрясений.

В итоге, когда строятся быстровозводимые здания в Харькове и любом другом городе Украины, все необходимое уже учтено в проекте. Речь о типе фундамента и глубине его залегания, составе и марке бетона, наличии дополнительных ребер жесткости в металлоконструкциях и других немаловажных моментах.

Строительство осуществляется из легких, но прочных материалов. Каркасы делают из железобетонных и металлических элементов, а стены и, часто, крышу делают из сэндвич-панелей. Подобные нюансы также находят свое отражение в проектной документации.

Если вас интересует технология строительства быстровозводимых зданий, или хотите посмотреть типовые проекты БМЗ, обращайтесь в компанию Viton. Опытные специалисты создадут проект с нуля или адаптируют уже готовый под нужды клиента. Обращайтесь, поможем!

Также читайте: