info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Энергоэффективность быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей и ЛСТК

Энергоэффективность быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей и ЛСТК

28.03.19

Скоростное строительство зданий из ЛСТК и сэндвич-панелей — настоящий переворот в данной отрасли промышленности. Такие сооружения зачастую с большим успехом заменяют строения из дерева, бетона или кирпича. Причина этого – отменные свойства строительных материалов.

Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) – наиболее оптимальный вариант возведения каркасных помещений самого разнообразного назначения: складов и животноводческих комплексов, выставочных, ярмарочных и увеселительных помещений, автосалонов, СТО и т.д. Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций, в первую очередь, экономят время и деньги заказчиков строительства.

Достоинства материала ЛСТК:

  • абсолютная безвредность для человека и животных;
  • скорость и легкость возведения, монтажа и демонтажа;
  • независимость от погодных условий при строительстве;
  • достаточная устойчивость в агрессивной и сейсмоопасной среде;
  • точный расчет всех геометрических параметров.

Скептики высказывают мнение, что «тонкие стены» не будут достаточно прочными, могут согнуться и сломаться под нагрузками (например, обильным снегопадом) или станут пропускать холодный ветер или влагу. Но это не так. Качественные тонкие стальные сооружения обладают внушительным запасом прочности. Конечно, если вы доверите проектирование и выполнение соответствующих строительных работ солидной организации, производящей качественные материалы и соблюдающей все правила строительства по технологии ЛСТК.

Наиболее существенное достоинство строительства из ЛСТК – использование сэндвич-панелей. Сэндвич-панели (еще называют структурные изоляционные панели – СИП) производят по технологии склеивания под большим прессом наружных и внутренних профилированных (специально обработанных) листов и прослойки минераловатной плиты. Если сравнивать сэндвич-панели с кирпичными или железобетонными стенами, достоинства налицо.

  • малый вес. СП, в среднем, в 7 раз легче железобетонных и в 16 раз кирпичных стен аналогичной прочности;
  • экономия средств и времени на возведение и усадку фундамента, транспортировку и установку;
  • экономия трудозатрат при возведении, перепланировке и демонтаже;
  • потрясающая способность сохранять тепло. Сэндвич-панель толщиной 150 мм сохраняет тепло примерно так же, как кирпичная стена толщиной 1,5 м, о бетонных панелях не стоит и говорить;
  • долговечность примерно одинаковая (50 – 70 лет до капитального ремонта);
  • быстровозводимые здания из сэндвич-панелей обходятся в эксплуатации примерно в 5–7 раз дешевле благодаря энергоэффективности, экономии на отоплении и кондиционировании.

При всех несомненных плюсах, стоимость строительства зданий из сэндвич-панелей примерно вдвое дешевле, чем аналогичных кирпичных и железобетонных. А рассчитать ее вы можете самостоятельно с помощью онлайн калькулятора.


Также статьи по теме:

Обеспечение пожарной безопасности объектов из металлоконструкций

Что такое энергоэффективность быстровозводимых зданий

Проектирование и строительство конюшен на основе ЛСТК и сэндвич-панелей

Энергоэффективность быстровозводимых зданий из сэндвич панелей и ЛСТК