Главные ошибки при обшивке здания сендвич-панелями

Главные ошибки при обшивке здания сендвич-панелями

05.02.21

Кажется, что уже никого не нужно убеждать в преимуществах металлокаркасного строительства. Технологии БМЗ прочно закрепились на рынке коммерческого строительства и зарекомендовали себя как отличная альтернатива традиционным методам возведения зданий.

Про многочисленные достоинства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей,

уже многократно говорилось. Сегодня речь будет идти о том, как все преимущества этих стройматериалов максимально проявить и сохранить, чтобы коммерческий объект мог служить своему владельцу десятилетия, не принося ему дополнительных проблем.

Специалисты знают, что монтаж сэндвич-панелей – дело ответственное, имеющее множество нюансов. Да, сейчас можно в интернете найти подробную видео-инструкцию по обшивке конструкций панелями, но все же, если вы никогда этого не делали – не рискуйте. Для этого есть специализированные компании, например, Viton, имеющая в своем портфолио десятки успешных кейсов. Наши монтажники не допустят распространенных погрешностей, свойственных новичкам или строителям с небольшим опытом.

Так какие же ошибки наиболее часто встречаются при строительстве зданий из сэндвич-панелей?

Строительство складов класса А: возможности для заказчика

Типовые ошибки при монтаже

Для идеальной эксплуатации сэндвич-панелей в роли ограждения БМЗ следует не допускать следующих основных просчетов на каждом этапе работ:

  1. Не использовать панели с даже мало-мальским повреждением поверхности, возникшим в результате транспортировки или погрузки/разгрузки. Поврежденные места – возможные области появления в перспективе коррозии.

Вообще, хранение панелей – отдельная тема. Их не нужно складировать с другими стройматериалами, могущими деформировать, поцарапать или нанести еще какое-либо механическое повреждение, а также их желательно защитить от воздействия ультрафиолета.

  1. В случае необходимости очистки поверхности панели от грязи, нельзя использовать средства, содержащие щелочи, кислоты, абразивы – это все может повредить покрытие.
  1. Иногда при монтаже сэндвич-панелей их приходится подгонять и подрезать под нужные размеры. Подгонку осуществляют только по горизонтальным линиям с помощью электрического лобзика или ручных инструментов и приспособлений, но никак не с помощью болгарки – это чревато разрушением полимерной защиты, к тому же есть риск возгорания утеплителя. Еще один нюанс – сначала режутся две металлические внешние поверхности и лишь потом, теплоизоляционный слой.
  1. Еще одна типичная ошибка монтажа – использование крепежа, в качестве которого применяют саморезы, не подходящей длины. Если она меньше, чем нужно, то это приводит к ненадежной фиксации. Также нужно правильно рассчитать силу ввинчивания крепежа. При значительном усилии можно деформировать защитную шайбу, а это, в свою очередь, приведет к ухудшению изоляционных свойств. Еще на что необходимо обратить внимание – соблюдение вертикальности вкручивания для сохранения прочности обшивки.

Эти и другие тонкости монтажа известны опытным специалистам компании Viton, поэтому заказывая нам возведении здания из сэндвич-панелей под ключ, цена которого обойдется к тому же на 30 – 40 % ниже, чем при обычном строительстве, вы можете быть уверенными, что ни один нюанс не будет упущен, и объект прослужит многие годы.

Также статьи по теме:

Здания из сэндвич-панелей: ключевые требования, назначение и классификация

Основные методы крепления сэндвич-панелей: краткая инструкция

Сравнение сэндвич-панелей, пеноблоков и газобетона