График производства работ для быстровозводимых зданий

График производства работ для быстровозводимых зданий

30.05.19


Сокращение сроков строительства, уменьшение затрат на материалы и выполнение строительных работ – факторы оптимизации предпринимательской деятельности. Отказываясь от капитального строительства в пользу быстровозводимого здания на металлокаркасе, собственник добивается существенной экономии финансов и скорой сдачи в эксплуатацию объекта, отвечающего требованиям проекта. Максимально сжатый график возведения – одно из главных преимуществ каркасного строительства.

Строительство быстровозводимых зданий на металлокаркасе: скорость и удобство

В отличие от традиционной технологии возведения зданий, для строительства БМЗ не требуются результаты прохождения экспертизы и разрешение на строительство. Уменьшенный список проектной документации упрощает и ускоряет процесс возведения. Типовой перечень включает архитектурно-строительные чертежи, проект железобетонных конструкций (фундамента) и металлоконструкций.

Проектирование здания в 3D модели позволяет минимизировать вероятность ошибок в проекте и ускорить процесс сборки на всех этапах благодаря тому, что строители имеют возможность ознакомиться с визуализацией.

Для создания проекта, отвечающего требованиям заказчика, в разработке нужно учесть целевое назначение, климатические условия, геометрические и физические характеристики, а также технологические потребности. На основании этого определяется уклон кровли, величина пролетов, шаг колонн, величина снегового покрова быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей.

Быстровозводимые здания: сроки выполнения работ

Быстровозводимые здания: сроки выполнения работ

После согласования проектной документации осуществляется поэтапное возведение объекта. Проектно-строительная компания Viton готова реализовать проект за 60 дней, что включает:

  1. Закладка фундамента – основа строения, которая принимает несущую и ветровую нагрузку. Работы производятся за 2-4 недели.
  2. После оборудования фундамента за 1-2 недели возводится каркас из металлоконструкций.
  3. После монтажа металлических профилей устанавливаются сэндвич-панели, что занимает 1-2 недели. Если к зданию выдвигаются требования по температурному режиму, используется утеплитель.
  4. Кровля из профнастила – 1-2 недели.
  5. Укладка полов – 1-2 недели.

Укладку пола предваряют этапы подключения к инженерным коммуникациям, установка дверей и окон. Завершает строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей благоустройство территории вокруг БМЗ.

Строительство складов и ангаров, промышленных и общественных помещений из металлоконструкций – это универсальное решение для собственника бизнеса. Прочные, надежные долговечные здания могут эксплуатироваться несколько десятилетий без капитального и косметического ремонта, при необходимости демонтируются и трансформируются. Чтобы узнать стоимость строительства склада под ключ, воспользуйтесь калькулятором на сайте компании Viton: мы вышлем расчет на электронную почту.


Также статьи по теме: