Инженерные коммуникации для БМЗ: особенности подведения канализации

Инженерные коммуникации для БМЗ: особенности подведения канализации

21.08.20

Популярные в Украине быстровозводимые здания повсеместно используются в разных отраслях промышленности и производства. Одним из последних этапов их строительства является монтаж водопровода и канализации для БМЗ. Получить детальную консультацию и расчет сантехработ можно в компании VIton.

Коммерческая недвижимость и промышленные объекты при проектировании канализации должны соблюдать ряд требований. В зависимости от того, какого рода производство ведется в здании, может монтироваться простая и сложная канализация.

Простая подходит для тех объектов, при эксплуатации которых не образуются отходы, способные загрязнить окружающую среду. Во всех остальных сооружениях инженерные коммуникации планируются таким образом, чтобы можно было установить локальные системы очистки.

При этом система трубопроводов монтируется таким образом, чтобы на участке были смотровые колодцы для чистки и взятия проб. Количество колодцев, принцип расположения трубопроводов и подключения их к централизованной системе строго регламентируется. Поэтому требуется грамотный расчет сантехнических работ для БМЗ.

Проектирование канализации: что нужно учитывать

При составлении проекта инженерных коммуникаций учитывается несколько основополагающих моментов:

  • Предназначение и интенсивность эксплуатации здания.
  • Наличие рядом централизованной системы водоснабжения и канализации для врезки.
  • Наличие технологических процессов, требующих большого водопотребления, а значит — предусматривающих большой водосброс в канализацию.
  • Наличие подтоплений грунта (грунтовые воды также отводятся в канализацию).
  • Вредное производство (требуется строительство очистных сооружений).

В некоторых случаях система канализации не делается. Например, если по технологии БМЗ построен ангар для длительного хранения продукции, и число работающего и обслуживающего персонала невысокое, — централизованную канализацию не делают. Обходятся биотуалетом или сооружением, построенным над выгребной ямой. Однако так поступают крайне редко.

Поскольку сэндвич панели в Украине используются для строительства широко, с помощью БМЗ чаще строят не холодные сооружения, а утепленные, в которых может успешно круглогодично работать персонал. Поэтому такие здания чаще всего подключают к водопроводу и канализации, а значит — нужен предварительный расчет сантехработ.

Получить консультацию и заказать услуги можно в ООО Viton. Данная компания не первый год использует быстромонтируемые конструкции при создании ангаров, складов, а также другой коммерческой недвижимости и промышленных объектов. Клиентам предлагается полный цикл работ — от консультаций до ввода готового здания в эксплуатацию. Обращайтесь, поможем!

Также статьи по теме:

Современное строительство торговых центров и сто

Автосервис из сэндвич паналей