История создания и дальнейшего развития быстровозводимых зданий

История создания и дальнейшего развития быстровозводимых зданий

30.10.19

Современные быстровозводимые здания из металлоконструкций быстро завоевывают сферу строительства. Применение новых технологий позволяет в короткие сроки построить надежные и устойчивые к неблагоприятным воздействиям окружающей среды сооружения. Используются быстровозводимые здания и сооружения как ангары, складские помещения, торговые павильоны. В зданиях из каркасных конструкций размещают линии производства, промышленные цеха, станции техобслуживания автомобилей.

Долговечность и прочность металлических и других материалов, позволяет возводить металлические каркасы и модули для монтажа офисных помещений, жилых зданий, торговых центров и различных социальных сооружений.

Причины появления быстровозводимых зданий

Предпосылками для появления быстровозводимых зданий были сооружения кочевых племен, которые перемещались с места на место в поисках пищи и пастбищ для животных. Люди собирали конструкции из опор, изготовленных в основном из дерева, потом накрывали их шкурами животных и другими материалами. При необходимости, такие дома с легкостью разбирались и перемещались в другое место. Первобытный тип конструкции до сих пор сохранился у монгольского народа.

В средние века было сложно говорить о применении для жилых и других целей зданий, которые быстро возводились. Дома строились капитально и работы велись несколько лет без применения специальной техники. В военное время временные конструкции успешно применялись в военных походах, когда необходимо было обеспечить жильем большое количество людей. Военные отряды могли быстро установить лагерь в поле, лесу или на другой необжитой территории.

Перспективы применения быстровозводимых конструкций

Высокими темпами быстровозводимые сооружения начали завоевывать строительный рынок после второй мировой войны. В условиях падения роста экономики в США существенно подорожало строительство капитальных домов и цена земельных участков. Металлокаркасные и модульные здания, благодаря легкости и быстроте постройки, активно применялись как постоянное и временное жилье.


Технология быстровозводимых зданий начала использоваться в европейских странах с 60-х годов в основном для возведения нежилых помещений. В Японии такие конструкции выгодно применяются на территориях с сейсмической активностью. В России и Украине популярностью пользуются быстровозводимые здания из сэндвич панелей, легкие в монтаже и сохраняющие тепло при холодных температурах.

Прочные быстровозводимые здания могут прослужить до 100 лет при условиях их правильного использования. Они являются относительно недорогими сооружениями по сравнению с капитальным строительством. Поэтому возведение каркасов и модульных зданий совершенствуется с каждым годом и становится популярным в различных странах.

ООО «Viton» обеспечивает строительство быстровозводимых зданий под ключ, используя в работе современные материалы и технологии.