Как правильно выбрать генподрядчика для строительства Быстровозводимых зданий

Как правильно выбрать генподрядчика для строительства Быстровозводимых зданий

31.08.20

Качественное строительство быстромонтируемых зданий (БМЗ) требует наличие профильных знаний, опыта генподрядчика, а также использования современных прочных материалов для возведения. От доверительного построения деловых отношений между заказчиком и генеральным подрядчиком БМЗ зависит скорость выполнения строительных работ согласно договору и разработанному проекту.

Критерии выбора

 Юридическое лицо, выполняющее работы по возведению зданий, относится к специализированным фирмам или предприятиям, которые работают на основании договора с заказчиком. Согласование всех пунктов между сторонами является показателем ответственности генподрядчика за качество строительства и соблюдение сроков.

 Для продуктивной работы важно выстроить отношения на доверии, обмениваться только достоверной информацией о финансовых затратах, качестве материалов и другими важными данными.

Строительство складов из ЛСТК – технология возведения каркасных объектов

При выборе компании для генподряда БМЗ следует учитывать:

  • стаж в области строительства, квалификацию сотрудников, их компетентность;
  • количество успешно возведенных объектов;
  • ценовую политику, стоимость услуг и стройматериалов;
  • сроки выполнения заданий, оговоренных в договоре;
  • отзывы предыдущих заказчиков, в которых они указывают преимущества и недочеты в строительстве.

 При выборе генерального подрядчика БМЗ следует учитывать его многопрофильность, то есть перечень самостоятельно осуществляемых работ. Дело в том, что фирма для выполнения определенных работ на стройке может привлекать субподрядчиков.

 Что касается юридической стороны, то в процессе согласования условий договора следует проверить наличие сертификатов, лицензий и других документов, которые выдаются государственными органами. Они подтверждают выполнение компанией определенного перечня услуг и квалификацию сотрудников на выполнение работ по строительству. Генподрядчик не должен отказывать в предоставлении заказчику документов о своей регистрации и деятельности.

 Важным показателем серьезности компании является соблюдение техники безопасности работников. Руководство должно заботиться о специальной униформе, страховке, технических приспособлениях, предотвращающих травму строителей.

Надлежащее оформление документов

 Строительство складов от генподрядчика, возведение других объектов должно быть надлежаще закреплено в документах. При заключении сделки внимательно изучите правильность составления договорных условий. Типовые договоры или помощь юриста будут кстати на первом этапе взаимоотношений между генподрядчиком и заказчиком.

Важно письменно составить график выполнения работ, определиться со штрафными санкциями в случае нарушения исполнителем сроков строительства. Если строительная фирма потребовала предоплату, то она должна отчитаться об использовании финансов, а также предоставлять чеки, сметы и другую денежную отчетность.

ООО «Viton» перед выполнением работ согласует с заказчиком все условия и сроки выполнения обязательств. В нашем арсенале уже много качественных БМЗ и довольных клиентов!

Также статьи по теме: