info@viton.com.ua
(044) 222-80-99
Какие фундаменты нужны для строительства каркасных зданий БМЗ

Какие фундаменты нужны для строительства каркасных зданий БМЗ

15.05.19


Начальным этапом монтажа БМЗ является закладка фундамента под здание из металлоконструкций. Это несущее основание, на которое приходится вся нагрузка, вес сооружения. В каркасном строительстве не требуются высокопрочные фундаменты, так как масса объекта гораздо меньше, в сравнении с капитальными постройками. Тем не менее, долговечность и надежность здания определяется качеством используемых материалов, соблюдением технологии закладки и выбором типа фундамента. Подробнее о видах фундаментов, применяемых в строительстве БМЗ, речь пойдет ниже.

Типы фундамента под здание из металлоконструкций

Фундамент подбирается на основе массивности постройки и характеристик грунта, поэтому строительство начинается с геологии участка и грунтового анализа. В зависимости от полученных данных, строительная компания применяет один из нескольких типов фундамента:

  1. Ленточный – традиционный тип фундамента под сэндвич-панели и металлоконструкции. Это бетонный армированный участок по периметру сооружения, который закладывается на глубину ниже уровня промерзания почвы. Создание такой несущей основы требует большого расхода строительных материалов и рабочей силы, поэтому в каркасном строительстве применяется крайне редко.
  2. Столбчатый фундамент – оптимальный вариант под модульные здания. Его формируют из столбов, которые забивают в грунт в местах повышенной нагрузки – углах, на участках пересечения стеновых конструкций. Монтировать такую основу относительно не трудозатратно и экономически целесообразно, в частности, при возведении малоэтажных БВЗ, – ведь она удерживает небольшие нагрузки.
  3. Технология закладки свайного фундамента во многом схожа с предыдущей, разница в материалах. Для изготовления основы используют длинные столбы с заостренными с одной стороны концами. Высокая несущая способность рассчитана на крупногабаритные объекты с металлическим каркасом под сэндвич-панели, например, ангары, овощехранилища, склады для хранения металлопроката.
  4. Винтовая основа используется на сложном рельефе или неустойчивой почве. Способ создания аналогичен свайному, с тем лишь отличием, что в землю ввинчиваются винтовые сваи. Технология зарекомендовала себя в малоэтажном строительстве зданий с небольшим весом.
  5. Универсальный фундамент из ЖБК плит подходит для всех типов, но нечасто используется в качестве несущей основы под металлические конструкции в силу затратности.

Подробнее про устройство фундаментов для БМЗ.

Преимущества быстромонтируемых зданий

Возведение быстромонтируемых зданий быстро окупается и гарантирует беспроблемную эксплуатацию в течение десятилетий. Это достигается благодаря таким факторам:

  • Использование качественных материалов в строительстве;
  • Создание проекта с учетом заданных параметров;
  • Быстрый и аккуратный монтаж.

Чтобы узнать, сколько стоит производство быстровозводимых зданий, воспользуйтесь калькулятором на сайте компании Viton. Мы отправим расчет проекта на электронную почту.


Также интересные статьи: