Какие несущие элементы используются при строительстве быстромонтируемых каркасных зданий

Какие несущие элементы используются при строительстве быстромонтируемых каркасных зданий

02.04.21

Каркасное быстровозводимое здание - это сложная связка стройматериалов, состоящих из несущих металлоконструкций и облицовочного материала. Технология строительства широко распространилась для выполнения промышленных задач и заняла прочные позиции в строительстве на рынке благодаря выгодной инвестиции с минимальными рисками.

Среди достоинств метода - быстрота и простота сборки, экономия за счет небольшого расхода и веса материалов, экологичность, прочность и энергоэффективность всей конструкции.

Максимальная отдача от вышеперечисленных преимуществ возможна при условии грамотной проектировки, где все конструктивные элементы предназначены для выполнения определенных функций.

На примере, рассмотрим основной несущий каркас быстровозводимых зданий из металлоконструкций, который является его скелетом.

В начале проектирования вносятся общие чертежи, которые определяют компоновку элементов, их место и способы крепления:

  • Используемые строительные материалы, их соединение и обшивка;
  • Габариты и геометрия здания;
  • Местонахождение окон, дверей, ворот, систем, перегородок;
  • Расчеты на нагрузку фундамента и всей конструкции.

С учетом назначения здания и желаниями заказчика, рассматриваются и другие немаловажные факторы планировки: наличие внутренних перегородок и отделки, ширина пролетов, количество этажей, использование грузоподъемных линий и т.д.

Какие несущие элементы используются при строительстве быстромонтируемых каркасных зданий.

Основные элементы для возведения металокаркаса.

Несущие компоненты металлической конструкции определяются применением на себя основной нагрузки от других частей сооружения.

Они включают в себя:

  • Вертикальные колонны (стойки) - элемент, принимающий основную нагрузку здания и служащее для поддержки горизонтальных перекрытий и облицовки здания.
        В свою очередь, делятся на три типа:
        А) Оголовок, который располагается в верхней части колоны и служит для опоры вышележащих конструкций;
        Б) Стержень - центр колоны, служащая передачей нагрузки с оголовка на базу;
        В) База - нижний элемент колоны, которая упирается непосредственно на опорную плитку цоколя;
  • Ригеля (балки) - горизонтальные несущие элементы, служащие для распределения различных типов нагрузок от вышележащих элементов перекрытий, и стопил на колоны.
  • Прогоны - второстепенный элемент, который опирается на несущие конструкции сооружения.
  • Металлические связи - используются для поддержания жесткости здания и ее устойчивости. Различают вертикальные (по колонам) и горизонтальные (по фермам).

Генподрядная компания «Витон» готова оказать разнообразные услуги строительства разной направленности: от проектирования с учетом всех требований заказчика до сдачи объекта в эксплуатацию.

Мы гарантируем выполнение работ с учетом всех необходимых факторов и использованием инновационных облицовочных материалов на основе высококачественных металлоконструкций.