Каркасные ангары для развития быстрорастущего бизнеса

Каркасные ангары для развития быстрорастущего бизнеса

11.03.20

Современное строительство отличается высоким качеством, низкой себестоимостью, скоростью возведения объектов. Металлокаркасное строительство помогает бизнесменам развивать свой бизнес, строить необходимые для развития объекты. Проектно-строительная компания Viton ведет каркасно-модульное строительство на высоком уровне. Предлагает весь пакет услуг, начиная от проектирования, заканчивая сдачей в эксплуатацию объекта.

Характеристика каркасного ангара

Развитие многих видов бизнеса, требуют строительство большепролетных сооружений. Современные технологии позволяют в кратчайшие сроки возводить разные виды таких помещений. Они используются в разных отраслях производства, сельском хозяйстве. Представляют собой сборные металлические конструкции, которые собираются из готовых модулей и обшиваются утеплителем.

Элементы каркаса изготавливаются по проектам на заводе в соответствии с государственными стандартами и нормами. В комплект металлоконструкции ангара входят модули металлоконструкций, профили, двутавры, болты для крепления, уголки.

Все металлические детали обрабатываются антикоррозийными средствами, покрываются грунтовкой, красятся в любой цвет по желанию заказчика. В зависимости от размера рассчитывается нагрузка, от которой будет зависеть толщина профиля и себестоимость постройки.

От обшивки зависит назначение ангара. Есть теплые модели и холодные. Если металлический каркас обшивается сэндвич-панелями – это теплое помещение, назначение которого может быть разное. Строительство ангаров в Украине по цене, которая намного ниже капитальных объектов, является приоритетным и востребованным среди фермеров и бизнесменов.

Виды ангаров и их преимущества

Каркасные ангары могут иметь разные конструкции, которые отличаются формой, прочностью и назначением:

  1. Наиболее простой и устойчивый вид – арочный. Возводится в форме полукруга. Основная нагрузка приходится на металлическую дугу. Обшивается профилированным листом. Относится к холодным помещениям в которых делают склады.
  2. Прямостенная конструкция наиболее востребована. Имеет большие возможности увеличения площади, при строительстве. Ровные стены позволяют рационально использовать пространство. Имеют разные виды кровли, можно строить в несколько этажей, делать утепление с помощью сэндвич-панелей.
  3. Шатровый вариант имеет прямые стены и двускатную крышу. Внешне напоминает шатер. Ограничен в размерах. Его ширина должна быть не более 12 метров, длина – 60м.
  4. Ангар, в виде шатра, чаще используется в сельском хозяйстве. Экономичен, позволяет четко использовать внутреннее пространство. Имеет высокую устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям (ветер, дождь, снег).
  5. Полигональный имеет вид овала или полукруга. У него определенные размеры, которые нельзя превышать. Высота не более 15 метров, длина 50 метров.

Модульные здания в Украине строятся для разных хозяйственных целей. Компания Viton предлагает услуги по проектированию и строительству ангаров любой сложности.

Также статьи по теме:

Ангары для хранения, обслуживания и ремонта с/х техники: идеи, выгоды

Быстровозводимые сельскохозяйственные ангары

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только

Современные технологии в промышленном строительстве металлических ангаров