Коэффициент сопротивления теплоотдаче сэндвич-панелей от Viton

Коэффициент сопротивления теплоотдаче сэндвич-панелей от Viton

08.04.20

Компания «Viton» проводит строительство БМЗ, реализует строительный материал собственного производства. Продает сэндвич-панели, теплотехнические характеристики которых проходят жесткий контроль, соответствуют всем стандартам. Технология быстровозводимых домов позволяет в кратчайшие сроки сдавать объекты. Здания из сэндвич-панелей, также долговечны как из кирпича, камня. Компания принимает предварительные заказы на производство материалов.

Характеристика сэндвич-панелей

Сэндвич-панели состоят из трех слоев. Между двумя жесткими основами находится утеплитель. Такая конструкция позволяет использовать материал в разных климатических условиях, для строительства промышленных зданий разного назначения. 

Основными характеристиками панелей является:

    • высокий коэффициент теплосбережения;
    • звукоизоляция;
    • несущая способность;
    • огнестойкость;
  • сопротивление теплопередаче сэндвич-панелей.

Чтобы знать характеристики панели, следует знать из какого материала она изготовлена, какие имеет габариты.

Наружное покрытие чаще всего состоит:

  1. Оцинкованная сталь, прочность которой зависит от толщины листа.
  2. Алюцинк содержит 55% алюминия и имеет высокую устойчивость к коррозии.
  3. Полиэстер устойчив к осадкам, но нельзя применять к агрессивным средам.
  4. Пурал выдерживает действие ультрафиолета, химикатов, высоких температур.
  5. PVF2 – самый качественный, но и дорогой материал.
  6. Гипсокартон экологически чистый материал, но имеет ряд ограничений.

Тепловодность сэндвич-панелей в сравнении с кирпичной кладкой, очень высокая. Панель толщиной в 100 мм, может заменить кирпичную кладку в 1200мм. Внутренний слой панели состоит из специальных материалов, обеспечивает сохранность тепла в помещении. Для этого используются натуральные и синтетические материалы:

  • минеральная вата;
  • стекловолокно;
  • пенополистирол;
  • полиуретан.

angar



Коэффициент сопротивления теплоотдачи

Каждый вид утеплителя имеет свой коэффициент теплопередачи. Он определяется как отношение разности температур по краям изоляционного материала к величине тепла, которое через него проходит. Чтобы его определить надо плотность разделить на теплопроводность.

Каждый вид наполнителя имеет свои параметры. Чтобы правильно подобрать необходимую для строительства толщину панели, следует рассчитать коэффициент теплопередачи. Это зависит от толщины панели и наполнителя.

Преимущества высокого коэффициента сопротивления заключаются в том, что панели позволяют сохранять тепло, экономить средства при эксплуатации объекта. Достигается это с помощью использования современных материалов, имеющих большую роль пористость, которая способствует сохранению тепла в порах, обеспечивает высокий коэффициент теплоизоляции.

Также читайте: