Конструктивные элементы каркасных быстровозводимых зданий

Конструктивные элементы каркасных быстровозводимых зданий

28.03.19

Быстровозводимые каркасные здания находят широкое применение для возведения складов, магазинов, сервисных станций, гаражей, производственных цехов, офисов и т.д. Популярность таких строений связана с их преимуществами по легкости и высокой скорости возведения, возможности быстрого демонтажа и монтажа на новом строительном участке, быстрой окупаемости инвестиционных затрат.
Каркасные быстровозводимые здания могут включать несколько этажей, возводятся в любой период года в краткие сроки из экологичных материалов. Каркасные здания из металлоконструкций обходятся весьма экономно относительно традиционного строительства за счет нескольких факторов:

  • невысокая металлоемкость каркаса;
  • монтаж быстровозводимых зданий выполняется без привлечения спецтехники;
  • легкий вес металлоконструкций не требует закладывать углубленный фундамент под здание, что удешевляет строительство.


Основные конструктивные элементы каркасных зданий

Легковозводимые каркасные здания включают в себя несколько основных элементов конструкции:

  1. Фундамент под строение (ленточного типа — подходит под любое грунтовое покрытие на строительном участке; на слабых грунтах целесообразно возводить столбчатый фундамент; основание под каркасное строение из моноплиты из бетона; свайный, составленный из свай винтовых, либо буронабивных, точечных);
  2. Трубчатые колонны квадратного профиля, по которым распределяется основная нагрузка от каркаса и обшивки к нему;
  3. Металлические конструкции — служат основанием под кровлю быстровозводимых каркасных зданий;
  4. Балки для жесткости каркаса в целом;
  5. Обшивочный материал для стен (профлисты или утепленные сэндвич-панели);
  6. Доборные элементы конструкции.


Конструктивные элементы каркасных быстровозводимых зданий

В индивидуальных проектах на каркасные быстровозводимые здания, основные конструктивные компоненты могут дополнятся другими, в зависимости от запросов клиентов. Сборка каркасных зданий из металлоконструкций проводится непосредственно на месте участка строительства объекта. В длину строение может быть любого размера, в ширь — не более 100 метров. Доставка металлоконструкциий выполняется в разобранном виде. Благодаря малогабаритности конструкционных элементов расходы на их транспортировку относительно невысокие.

Компания Viton выполняет качественный монтаж быстровозводимых зданий. Viton — проектно-монтажная компания, в портфолио работ которой присутствует возведение ряда быстровозводимых каркасных зданий под различные бизнес-цели. Мы выполняем проекты «под ключ»: начиная с разработки проектной документации и заканчивая монтажом конструкции. По электронной форме на сайте компании Viton можно предоставить базовые исходные данные для разработки проекта на монтаж быстровозводимых зданий и получить предварительный расчет проектной стоимости возведения здания в пересчете на 1 кв.м. Доверяйте профессионалам — мы гарантируем отличный долгосрочный результат по проектам любой сложности.


Также статьи по теме:

Быстровозводимые каркасные здания (БМЗ) от Viton

Особенности и проектирование ограждающих металлоконструкций

Особенности проектирования промышленных и производственных зданий