Конструктивные решения и специфика использования БМЗ для современного бизнеса

Конструктивные решения и специфика использования БМЗ для современного бизнеса

03.06.20


Сейчас наряду с традиционными постройками, кирпичными, бетонными и деревянными, все чаще используется их удачная альтернатива – строительство БМЗ (быстровозводимых модульных зданий). Определяющими плюсами данной новейшей строительной технологии является ее оперативность и простота монтажа. Данная статья расскажет вам о соответствующих передовых конструктивных решениях и специфике использования БМЗ для современного бизнеса.

Производство быстровозводимых зданий: особенности конструкции

Процессы строительства БМЗ предполагают использование готовых комплектующих, изготавливаемых на специальных производствах и доставляемых на место возведения объектов.

Монтажные работы включают сборку каркаса, укрепление конструкций на фундаментном основании, обшивку ограждающими материалами, а также сооружение стен и кровли.

Большую распространенность сегодня обрели легковозводимые каркасные здания панельного типа, которые включают в себя следующие элементы:

  • собственно каркас (стальные или трубобетонные колонны, скрепленные сверхпрочными болтами);

  • конструкции ограждающего значения (стены и кровля, состоящие из оцинкованных профилированных листов с полимерной, гидроизоляционной поверхностью и внутренним слоем утеплителя).

Такая конструктивная технология отлично подходит для возведения СТО, офисных зданий, складских помещений и хранилищ, торговых павильонов, кафе и многих других архитектурных объектов коммерческой специфики.

Достоинства легковозводимых каркасных зданий

Процесс производства быстровозводимых зданий зарекомендовал себя рядом неоспоримых преимуществ:

  • мобильностью – соответствующие постройки подлежат демонтажу с последующей перевозкой и возможностью новой отстройки на другом месте;

  • оперативностью – строительство таких объектов выполняется в предельно короткие сроки;

  • легкостью монтажных работ – соответствующее здание может быть возведено даже без фундамента, а процесс монтажа малогабаритных БМЗ занимает до двух дней;

  • разнообразием дизайнерских решений – эти конструкции имеют презентабельный вид и смотрятся солидно;

  • качеством, надежностью и доступной стоимостью материалов – они имеют длительный эксплуатационный ресурс и отличаются антикоррозийными свойствами, а производит такие материалы для БМЗ в Украине компания Viton.

Плюсом БМЗ является и то, что их элементы при необходимости легко заменяются, что позволяет быстро трансформировать сооружение.

Наиболее популярными сейчас стали соответствующие здания, выполненные из практичных и долговечных сэндвич-панелей. Этот материал обеспечивает улучшенную термоизоляцию помещений и позволяет тем самым существенно сэкономить на их отоплении в холодное время года.

По мнению компетентных специалистов, производство быстровозводимых зданий, имеющее массу приоритетных особенностей, – прогрессивная строительная отрасль с большим будущим.