Крытое футбольное поле из быстровозводимых конструкций

Крытое футбольное поле из быстровозводимых конструкций

08.01.20

Спортивная арена – это огромного размера сооружение, в котором находится большое количество людей. Оно требует особых технологий для возведения безопасного здания. С развитием спорта, возрастает необходимость возведения таких зданий. Раньше строительство футбольного поля растягивалось на года. Современные технологии быстровозводимых конструкций, помогают решать проблему строительства, в разы быстрее.

Преимущества быстровозводимых конструкций

В отличие от капитальных зданий, быстровозводимые конструкции имеют ряд преимуществ, пользуются большой популярностью при строительстве. Современные футбольные поля чаще делают крытыми, чтобы была возможность проводить матчи в любую погоду, тренироваться подрастающему поколению. Сами комплексы имеют разный дизайн и размеры, где учитываются и дополнительные помещения.

Каркасный футбольный манеж монтируется в кротчайшие сроки. Для его возведения не требуется массивного фундамента, что существенно сокращает капиталовложения и сроки сдачи в эксплуатацию. Готовые конструкции доставляются на место и монтируются на основании заданных чертежей. При возведении каркаса не требуется тяжелая спецтехника, работы проводятся без использования сварочных работ. Детали конструкции крепятся между собой болтами.

Быстровозводимые футбольные поля имеют разнообразную модификацию и дизайн. По желанию заказчика, проектант может учесть любые пожелания. Учитывается интерьер, расположение мест на стадионе, количество дополнительных помещений, материал из которого будет строиться объект. Снаружи здание может быть разнообразного цвета (однотонным или комбинированным). Крыша стадиона имеет разную форму, но всегда прозрачная. Индивидуальные проекты дороже, чем типовые.

Футбольный ангар цена которого зависит от материалов и размеров будет в любом случае на 60% дешевле, чем капитальный объект. Строительство таких зданий сократится до 3-6 месяцев, капитальные объекты строятся годами.

Собирать конструкции можно в любое время года. Погодные условия не влияют на сборку. «Мокрые работы» отсутствуют, что дает возможность не прерывать строительство в зимний период.

Быстровозводимые конструкции имеют высокую прочность, противостоят атмосферным и сейсмическим отклонениям. Повышенные антикоррозийные свойства продляют срок службы. За время эксплуатации сооружение не теряет свой эстетический вид.

Использование сэндвич-панелей делает здание энергоэффективным, сохраняется тепло, экономится электроэнергия. Нет необходимости в дополнительном утеплении, что значительно экономит средства.

Еще одной особенностью быстровозводимых каркасных футбольных манежей является то, что их возможно демонтировать и перенести на другое место. Это невозможно делать при капитальном строительстве. Также, при необходимости, можно легко расширить или перепланировать внутренние и наружные помещения.

Виды каркасно-тентового способа

Для небольших городов или районов практикуется возведение крытых объектов:

  • футбольные поля;

  • ангары для футбольных стадионов;

  • крытые тентовые манежи для футбола;

  • спортивные залы для мини футбола.

Такие объекты имеют небольшие размеры, низкую себестоимость. Строительство объекта проходит в кратчайшие сроки.

Также читайте в блоге: