Металлические конструкции - каркас будущего строения

Металлические конструкции - каркас будущего строения

18.12.19

Современные технологии, позволяют проводить строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций в кротчайшие сроки, обладают множеством преимуществ перед капитальным строительством. Большинство объектов построено этим методом. За границей, так строят уже давно, все помещения отличаются прочностью и долговечностью, обладают тепло и шум изоляцией. Проектно- строительная компания Viton проводит строительство быстровозводимых зданий под ключ.

Технология быстровозводимых зданий

Основой всех быстровозводимых зданий является каркас, сделанный из металлоконструкций, который обшивается разным материалом. Сегодня, технология каркасного строительства занимает одно из первых мест в строительстве объектов инфраструктуры и жилых домов. 

Большие объекты, которые возводились годами, строятся за несколько месяцев. Сегодня промышленный сектор строится полностью по каркасной технологии. Представляет собой прочную и надежную конструкцию. Быстровозводимые здания из металлоконструкций, цена которых намного меньше, чем капитальных, появились и в жилом секторе. 

Технология была разработана в средине прошлого века в Канаде, где суровый климат затягивал капитальное строительство, связанное с цементными растворами, на годы. В холодное время стройку вести было нельзя. Наличие металла позволило проектировать каркасы, которые обшивались разным материалом. С развитием каркасного строительства, появились и новые материалы для обшивки каркаса. Один из наиболее современных – сэндвич-панели, рассчитанные на любые климатические условия.

Процесс монтажа представляет собой сбор конструкций на месте, где будет находиться объект. Собираются модули согласно проекту. При сборке, не применяются сварочные работы. Вся конструкция держится на болтах и заклепках. Такой монтаж позволяет, при необходимости, конструкцию разобрать и перенести в другое место.

Преимущества каркасов из металла

Производство быстровозводимых зданий из металлоконструкций обладает рядом преимуществ перед капитальными зданиями:

  • сроки строительства сокращаются в несколько раз;
  • себестоимость работ меньше на 40-50%;
  • отсутствуют «грязные работы»;
  • проводить строительство можно круглый год;
  • используется экологически чистый материал;
  • прочность и долговечность конструкции;
  • устойчивость к сейсмическим колебаниям;
  • отпадает необходимость делать капитальный фундамент.

За годы, когда технология возникла, накопился положительный опыт в строительстве. Многие компании возводят здания, начиная с проекта, сдают заказчику под ключ, гарантируют качество своей работы. Металлоконструкции изготавливают на предприятии, согласно проекту. Важно, чтобы были соблюдены размеры, качество металла соответствовало нагрузкам. Металлические каркасы, на основе которых строят объекты, должны соответствовать всем нормам, тогда здание простоит много лет, будет прочным и долговечным.


Также статьи по теме: