Металлочерепица для кровли, что нужно учитывать застройщику

Металлочерепица для кровли, что нужно учитывать застройщику

01.03.21

Если вы выбрали металлочерепицу для кровли, то уже сэкономили на этом материале.

Хоть и немного хуже керамической, она является достаточно востребованной за счет хороший эксплуатационных характеристик.

Рынок переполнен разнообразным выбором данной кровли: отечественные и зарубежные производители, толщина металла, цвета, широкий диапазон цен - любой запрос за ваши деньги.

Ее используют в строительстве крупных торговых объектов, хозяйственных сооружений, домов, навесов. Но прежде, чем покупать материал для вашего здания, нужно рассмотреть ряд критериев, которые помогут вам не ошибиться с выбором за для предотвращения проблем в будущем.

В основу металлочерепицы заложен обычный оцинкованный лист, от которого зависит долговечность материала. Чем выше качество сырья и степень оцинковки, тем дольше прослужит вам ваша кровля. Нужно правильно выбирать производителя и проверять уже проданный материал, который эксплуатируется у потенциальных покупателей этого же продавца на наличие дефектов за короткий промежуток времени.

Самой дорогой и надежной продукцией является европейская сталь. Наличие цинка здесь приравнивается от 180 до 275 грамм на квадратный метр. Следующая по классу идет Украинская и Российская, в которой содержится от 140 до 180 грамм. Баланс между качеством и стоимостью является оправданной для отечественного производителя. И самым низким качеством обладает металлочерепица от китайский продавцов, в которых вес цинка не превышает 140 грамм. При выборе этого качества, малейшее повреждение может привести к образованию коррозии.

Следующим важным параметром для выбора материала является толщина металла. Оптимальная толщина металлочерепицы, которая позволяет выдерживать любые погодные условия во время эксплуатации - 0.5 см. При выборе тоньше стали, будьте готовы к деформациям во время перевозки и укладки.

В качестве защитного полимерного покрытия используют три основных вида:


  • Полиэстер. Характеризуется высокой пластичностью и средней устойчивостью. Гарантия достигается до 15 лет.
  • Глянцевый - эффективно справляется со своими функциями в разных климатических условиях.
  • Матовый - более долговечен из-за большей толщены слоя (25-35 мкм). Гарантирует отсутствие блеска на солнце.
  • Пурал. Самый привлекательный выбор покупателей. Презентабельный внешний вид, высокая износоустойчивость и прочность металла позволяет достигать гарантии 25 лет.
  • Пастизол - характеризуется более высокой устойчивостью к повреждениям. Специфический текстурный рисунок прибавит изюминки для вашей кровли.


Так же, металлочерепица классифицируется по профилям. Выбор очень разнообразен в этом плане и он касается чисто эстетических предпочтений. Однако, стоимость может быть разной по причине разного количества использованного материала для волн.

Самые популярные профили для кровли из металлочерепицы:

  • Monterrery. Невысокая волна для экономии металла, которая достигает 14 мм.
  • Adamante. Высокий профиль с поперечным штампом.
  • Kvinta. На гребне волны находится углубление.
  • Armorium. Достаточно высокий профиль, который похож на классический.

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что кровля имеет прямое воздействие на уровень качества, презентабельности и долговечности вашего здания, которое зависит от правильного выбора материала. Генподрядчик компания «Viton».