На чем можно и нельзя экономить при строительстве быстровозводимых зданий

На чем можно и нельзя экономить при строительстве быстровозводимых зданий

13.04.21

Выбирая технологию быстровозводимых зданий для вашего бизнеса, вы становитесь на правильный путь по вопросам экономии и скорейшего возврата вложений с минимальными рисками.

Металлокаркасные помещения перегоняют по преимуществам остальные капитальные типы возведения следующим списком факторов:

  • Скорость возведение требует в 6-10 раз меньше времени;
  • Энергоэффективность облицовочных материалов экономит на будущих затратах во время эксплуатации;
  • Легкость и относительно небольшая металлоемкость стройматериалов, что благоприятно выражается в нагрузке на фундамент. В несколько раз здания БМЗ легче, не говоря уже о других тяжелых материалах, таких как камень или кирпич.
  • Устройство пролета здания без промежуточных опор достигает 30 м. и более;
  • Возможность строительства в любое время года без застоев и ожиданий;
  • Дешевизна каркасных зданий, где сумма уменьшается порядком в два раза, чем стоимость традиционных.
На чем можно и нельзя экономить при строительстве быстровозводимых зданий

По вопросам экономии на тех или иных этапах строительства БМЗ нужно тщательно вникнуть в понимание и выборе разработки проекта, технологии, специалистов, места возведения и других немаловажных аспектов.

Концепция этапов, с которыми вам придется столкнуться:

  • Выбор проведения строительства;
  • Проектирование;
  • Выбор и закупка материалов;
  • Доставка/разгрузка;
  • Возведения фундамента;
  • Кровля.

Выбор проведения строительства.

Выгоднее и безопаснее всего доверить ваше здание одной профессиональной генподрядной компании, где присутствуют квалифицированные специалисты. В отличии от строительства собственными силами или найма рабочих, вы получаете широкие возможности для экономии средств:

  • Официальная гарантия на постройку;
  • Быстрое и правильное возведение без внеплановых затрат;
  • Отсутствие необходимости обеспечения себя или рабочих специализированным инвентарем и оборудованием;
  • Малый круг обязанностей, которые возлагаются на заказчика;
  • Ответственность за соблюдение безопасности и качества работ стоит за генподрядчиком.

На этом пункте лучше не экономить, если вы не являетесь профессиональным строителем, который знает все тонкости в работе и подборе рабочих.

Проект здания.

Начиная реализацию своих идей и желаний, заказчик сталкивается с очередным пунктом возведения сооружения, которое занимает - проектирование. Качественный проект помогает избежать многих ошибок при строительстве, из-за чего вам не придется переплачивать на дальнейших этапах и эксплуатации. Грамотно распределите свои финансовые возможности и составьте картину будущего строительства, чтобы определить моменты, где и как можно сэкономить.

Экономия на данном этапе возможна при следующих условиях:

  • Вы специалист и разбираетесь в проектировании;
  • Воспользоваться интернетом и найти подходящие типовые проекты;
  • Воспользоваться бесплатными «бонусными» услугами генподрядных компаний.
На чем можно и нельзя экономить при строительстве быстровозводимых зданий

Выбор и закупка материалов.

Разобравшись с выбором технологии возведения вашего здания, в зависимости от функциональных и технологичных моментов, нужно подобрать правильные стройматериалы с учетом ваших финансовых возможностей. Генподряд компания «Витон» рекомендует легкие и теплые сэндвич-панели, которые выделяются от своих аналогов энергоэффективностью, устойчивостью к различным механическим и температурным воздействиям, маловесомостью и другими не менее привлекательными характеристиками. Более подробно можно прочитать о них в «этой статье».

Тщательно выбирайте место и количество закупки материалов, пользуйтесь рекомендациями профессиональных строительных компаний, сравнивайте цены и пользуйтесь скидками, чтобы максимально минимизировать затраты. Не пренебрегайте качеством материалов, от них напрямую зависит долговечность строения.

Воспользуйтесь проектом и продумайте, какие из них можно заменить на более дешевые альтернативы.

Доставка/разгрузка.

Быстровозводимые здания отличаются от других традиционных видов строительства своими легкими в весе материалами, что позволяют отказываться от привлечения тяжелой спецтехники и найма большого количества рабочих для монтирования. Иногда, подрядные компании предлагают бесплатные услуги по транспортировке стройматериалов, пользуйтесь такой возможностью для экономии финансов.

На чем можно и нельзя экономить при строительстве быстровозводимых зданий

Возведения фундамента.

Хоть каркасные здания и действительно намного меньше нагружают фундамент, чем кирпичная кладка или бетон, не стоит экономить на этом пункте и недооценивать внешние нагрузки.
Грамотно вложитесь в проект, для определения максимальной точности нагрузок, и продумайте технический вопрос строительства фундамента собственными силами или с привлечением генподрядной компании, чтобы не пожалеть при дальнейшей эксплуатации.

На чем можно и нельзя экономить при строительстве быстровозводимых зданий

Кровля.

Форма и сложность кладки крыши прямо пропорциональна ваших финансовых вложений в нее. Лучше всего сэкономить на данном этапе и выбрать максимально простую форму с сохранением качества и долговечности материалов.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что вариантов экономии множество, но они не должны являться причиной снижения качества выполняемых работ.