Наборные и заводские сэндвич панели для стен: главные особенности

Наборные и заводские сэндвич панели для стен: главные особенности

13.11.20

Сэндвич-панели – очень популярный строительный материал во всем мире. Он обладает прекрасными характеристиками: высокий показатель энергоэффективности, устойчивость в воздействию влаги, шума, климата. Панели быстро и легко монтируются, что позволяет возведенному зданию оперативно окупить инвестиции.

Стеновые сэндвич-панели используют для возведения сооружения разного предназначения: это могут быть торговые, спортивные, складские, промышленные, административные здания, а также малоэтажное жилое строительство.

Для возведения стен из панелей заводским методом собираются горизонтальные и вертикальные элементы. Кроме того, существуют наклонные ограждающие конструкции.

Кроме заводских, существуют наборные сэндвич панели, купить которые в некоторых случаях представляется экономически выгодным решением, хотя в целом расчеты показывают, что заводские элементы в итоге выгоднее более чем на 20%. В таких панелях применяется эффективный утеплитель, а также используется оцинкованный стальной профиль, на который наносится полимерное покрытие. В данном типе панелей, как и в заводской сборке, предусмотрена гидро- и ветрозащита, поэтому элементы будут устойчивы к воздействию даже сурового климата. Если для вашего строительства рациональнее приобретать именно наборные панели, то обязательно нужно выбрать достойную компанию и купить сэндвич-панели от производителя с заслуженной репутацией. Только в таком случае вам будет предоставлен выбор вариантов комплектации, а насчет ремонтопригодности, экономичности и шумоизоляции можно будет не волноваться. При этом стоимость быстровозводимых конструкций является важным, но не основным фактором при выборе поставщика.

Строительство складов класса А: возможности для заказчика

Отличия стеновых сэндвич-панелей

Стеновые и кровельные сэндвич-панели имеют свои принципиальные отличия, оценить которые не специалисту довольно тяжело, ведь все виды панелей идентичны по своей структуре.

Кровельная панель имеет особое ребро жесткости, которое призвано усилить прочность изделия и служит для надежности соединения элементов между собой. Стеновая панель такого ребра не имеет. Справедливости ради следует отметить, что существует и тип кровельных панелей без этого ребра – панели для кровли с фальцевым соединением.

Также кровельные и стеновые панели могут отличаться внутренним слоем- как правило, это минераловатная плита, металлической облицовкой (гладкой или волновой) и предельными отклонениями геометрических размеров. Стандартная высота профиля стального листа для стеновой панели – около 0,8 мм. Стеновые панели от кровельных отличают и виды соединений. При установке главное отличие стеновой панели от кровельной состоит в доборных элементах. Может отличать стеновые сендвич панели цена.

Обратитесь к специалистам, и вас бесплатно проконсультируют по вопросу выбора панелей со всеми расценками на кровельные и стеновые варианты.

Также статьи по теме:

Быстровозводимые склады из металлоконструкций на болтовых соединениях

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только