Наружная отделка здания сэндвич панелями: на что обратить внимание

Наружная отделка здания сэндвич панелями: на что обратить внимание

30.03.20

За последние годы сэндвич панели уверенно стали фаворитами на строительном рынке. Качественная и потрясающе привлекательная отделка частных коттеджей и общественных зданий, ограждающие конструкции в разных сферах деятельности, строительство БВЗ – торгово-развлекательных, спортивных, административных и прочих сооружений. И это не удивительно. Сэндвич панель наружная – уникальный материал, гармонично сочетающий безупречный внешний вид и замечательные эксплуатационные качества:

  • прочность, долговечность, противодействие внешним факторам (сырость, перепады температуры и проч.);
  • устойчивость к коррозии, плесени, грибковым повреждениям;
  • гипоаллергенность и экологическая безопасность;
  • безупречность звукоизоляции и теплоизоляции;
  • легкость материала, что обеспечивает быстрый монтаж;
  • возможность сэкономить, отказавшись от подъемного оборудования и специального транспорта для транспортировки;
  • минимальные сроки строительства и облицовки зданий.

Где чаще всего применяются наружные сэндвич панели?

Сэндвич панели для отделки фасада дома – это практически универсальный материал, который можно использовать при любых работах. Однако наиболее оптимальным является этот выбор в следующих ситуациях.

  • Утепление частных домов. Благодаря вышеперечисленным свойствам СИП вы получите теплый, защищенный от наружных шумов дом в минимальные сроки , без проблем в монтаже и строительного мусора.
  • Реставрация ветхих строений. Легкие панели не станут дополнительной нагрузкой на старые стены, но надежно укрепят их.
  • Обустройство общественных, коммерческих и административных зданий. Это идеальный материал для действительно качественных и долговечных БВЗ. 
  • Обустройство временных выставочных, развлекательных и иных объектов. СИП быстро монтируются и также быстро разбираются и перевозятся в иное место.

На что обратить внимание при отделке

Прежде, чем купить сэндвич панели для наружных стен, обратите внимание на следующие особенности материала и монтажа:

  1. Материал внешней панели.

Наиболее востребованный материал внешнего слоя сэндвич панели – металл: оцинкованная или нержавеющая сталь. Она противостоит коррозии, не боится природных или механических воздействий. Также высоки эксплуатационные качества алюминиевой панели для наружной отделки дома. Цена в этом случае, надо заметить, не всем доступна. Долговечность пластиковых и древесно-полимерных панелей меньше, да и не для всякой погоды они подходят.

  1. Утеплитель.

Пенополиуретан – прочный и жесткий материал, который противостоит влаге и является прекрасным утеплителем. Пенополистирол легче, не является нагрузкой на стены, но его огнестойкие качества значительно ниже. Минеральная вата является хорошим утеплителем, но ее гигроскопические качества оставляют желать лучшего.

  1. Как смонтировать.

Облицевать строение сэндвич панелями можно и самостоятельно, прикрепляя их к металлической или деревянной обрешетке шурупами или саморезами. Но лучше не поскупиться и обратиться за помощью к специалистам, которые сделают грамотную раскладку и безупречный монтаж.

Также читайте: