Оптимальная грузоспособность и запас прочности каркасных конструкций

Оптимальная грузоспособность и запас прочности каркасных конструкций

13.07.20

Быстровозводимые дома и каркасные здания уверенно лидируют в строительстве, имея ряд преимуществ над капитальным домостроением. В отличие от железобетонных или деревянных конструкций, строительство быстровозводимых зданий имеет ряд преимуществ: металлический каркас, с более долгим сроком службы и прочностными характеристиками.

Технология каркасных конструкций повсеместно распространена при возведении зданий: коммерческих, промышленных, сельскохозяйственных и спортивных комплексов. 

Преимущества каркасных конструкций 

Быстровозводимые каркасные здания в максимально короткий срок завоевали строительный рынок, выгодно отличаясь своей эффективностью, функциональностью и экономической составляющей:

  1. Ускоренное строительство любых типов зданий.
  2. Конструкция быстро строится и, при необходимости, собирается.
  3. Устанавливается на любой ровной поверхности.
  4. Повышенное сопротивление механическим нагрузкам на корпус здания.
  5. Высокий уровень теплоизоляции.
  6. Сочетаются любые материалы.
  7. Возможность воспроизвести самый сложный проект.

Профиль для каркаса оцинкованный, изготавливается на заводах из низколегированной стали, что обуславливает особую прочность конструкции. Антикоррозийное покрытие защищает металл от химических и атмосферных явлений. Новаторская форма профиля — гнутосварная — уменьшила толщину, без влияния на прочность. Профиль легкий и пластичный. Даже если фундамент просядет, конструкция останется целостной. Максимальная грузоспособность — 50 тонн.

Строительство складов класса А: возможности для заказчика

Металлический каркас на основе син-балки

При возведении каркасных конструкций учитывается огромное количество параметров, таких как несущая способность, общая металлоемкость каркаса и т.д.

Гофрированная балка (SIN) активно используется при возведении каркасных конструкций. Гофробалка (SIN) относится к сварным облегченным двутаврам, изготавливаемым путем сварки составных элементов в целостную систему. Стенка — волнистая профилированная, имеет две полки — полосы листовой стали с расстоянием между ними от 2 мм до 3 мм. Такой металлокаркас син-балки существенно снижает металлоемкость конструкции, не нарушая несущую способность балки.

Син-балки используются как составляющая часть каркаса — в качестве несущего элемента, колонны, стойки, участка перекрытий. В сравнении с обычными металлоконструкциями, использование син-балок дает ряд преимуществ: 

  • снижение затрат при покупке материалов до 20%;
  • низкая металлоемкость;
  • высокая несущая способность;
  • при монтаже будет достаточно техники с низкой грузоподъемностью.

Такая технология — удачное решение быстровозводимых зданий для сельского хозяйства, площадью свыше 1000 м2.

Компания Витон предлагает все услуги по проектированию, составлению сметной документации, строительству и поставке материалов для быстровозводимых домов. Заказать можете на нашем сайте.

Также статьи по теме:

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только

Современные технологии в промышленном строительстве металлических ангаров