Основные типы быстровозводимых зернохранилищ

Основные типы быстровозводимых зернохранилищ

19.06.20

Зернохранилище – очень важная постройка в сельском хозяйстве. Она должна быть не только вместительной, но и удобной, отвечать всем стандартам и потребностям. Кроме того, важно, чтобы внутри поддерживался оптимальный температурный режим, необходимый для хранения зерновых культур. В современных условиях для строительства таких сооружений применяются технологии быстрого монтажа. Строительство быстровозводимых складов – одно из приоритетных направлений деятельности проектно-строительной компании Viton. Такие строения получаются максимально функциональными и экономически выгодными.

Быстровозводимые зернохранилища: преимущества

Быстровозводимые зернохранилища собираются из металлоконструкций, балок, ферм, профнастила и сэндвич панелей. У таких конструкция множество преимуществ:

  1. Быстрые сроки сдачи. Даже очень большие постройки могут быть смонтированы в считанные дни. Например, здание площадью 2000 м2 бригада из 10 человек способна построить за 20 дней.

  2. Максимальная экономия. В отличии от монолитного, быстровозводимое здание не требует серьезных капиталовложений; цена на такие зернохранилища существенно снижена.

  3. Высокая надежность. Несмотря на то, что каркас очень легкий, это не сказывается на прочностных характеристиках постройки.

  4. Мобильность. При необходимости зернохранилище можно легко разобрать, чтобы перевезти в другое место, и так же легко собрать.

  5. Легкость. Используемые материалы снижают вес готовой конструкции на 30, а то и более процентов. Поэтому не требуется обустройство сложного фундамента.

Типы

Существует несколько основных типов быстровозводимых зернохранилищ, которые используются сегодня. Выбор зависит от типа зерна, которое предположительно будет здесь сохраняться, его веса, разнообразия культур, способов транспортировки. Перед тем, как заказать строительство складов зернохранилищ, стоит определиться, какой именно тип вам необходим:

  1. Напольный склад. Как правило, здание имеет один этаж и два яруса – верхний и нижний. Они обустраиваются специальными установками, служащими для загрузки/выгрузки зерновых. Стоит учесть, что такие быстровозводимые здания для сельского хозяйства могут иметь горизонтальный или наклонный пол. Горизонтальный целесообразно обустраивать в том случае, если предполагается одновременное хранение сразу нескольких сортов зерновых.

  2. Бункерное зернохранилище. В таком можно хранить несколько видов зерна. Здесь могут быть обустроены внутренние перегородки, а также конусообразное днище.

  3. Силосные хранилища. Их высота составляет до 30 м, днище – конусообразное, обеспечивает «самотек» зерна, если амбар опустошен. Себестоимость такого хранилища на порядок выше ввиду сложной конструкции.

Особой популярностью пользуются бескаркасные зернохранилища. Они стоят на порядок дешевле, потому что технология возведения не предусматривает использования каркасов, балок, ферм. В герметичности такой конструкции сомневаться не стоит – она надежная и безопасная.

Таже статьи по теме:

Быстровозводимые склады из металлоконструкций на болтовых соединениях

Строительство складов с офисными помещениями: этапы, характеристики

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только