Основные требования к быстровозводимым строительным зданиям в Украине

Основные требования к быстровозводимым строительным зданиям в Украине

14.10.19

Наиболее востребованными, на сегодняшний день, являются технологии возведения металокаркасных энергоэффективных быстромонтируемых зданий (БМЗ). По своим конструктивным признакам такие объекты могут быть одноэтажными, зданиями с переменной этажностью, а также многоэтажные. Проектирование и строительство складов, ангаров, спортивных комплексов, торгово-развлекательных центров, административных и жилых зданий по быстровозводимым технологиям позволяют застройщику экономить бюджетные средства не только в процессе строительства, но и в процессе эксплуатации здания. К строительству складов и других промышленных зданий в Украине предъявляются высокие требования, как по самому исполнению и соответствию СНиПам и ГОСТам, так и по соответствию санитарно-гигиеническим нормам, вопросам пожарной безопасности, эколоничности и т.д.

Соответствие нормам и стандартам – гарантия надежности и качества БМЗ

Каркасом для быстровозводимого здания служит металлоконструкция. От грамотного и профессионального подхода к проектированию металлокаркаса в дальнейшем будет зависеть насколько прочным, надежным и долговечным будет возведенный объект. Расчеты необходимо вести, учитывая и эксплуатационные характеристики материалов, которые будут применяться для строительства, и условия, в которых будет эксплуатироваться здание, и то, как будет объект использоваться в дальнейшем, и то, какие требования выдвигает заказчик. Металлоконструкции под будущий объект должны изготавливаться в производственных условиях при строгом контроле соблюдения технологий.

Качество постройки БМЗ во многом зависит и от организации монтажных работ. Осуществляя монтаж сэндвич панелей, ЛСТК и ЛМК важно подходить к вопросу профессионально. Правильный подбор техники, оборудования, инструментов для монтажа, привлечение опытных специалистов для проведения работ – все это гарантия того, что будущее здание будет полностью соответствовать заявленным требованиям застройщика.


быстровозводимые здания

Строительные нормы требуют, чтобы готовый объект имел высокую прочность и надежность, независимо от того, какие нагрузки он будет испытывать. Важно, чтобы стены и крыша здания имели ввысоке показатели сопротивляемости


  • механическим воздействиям;

  • коррозийным проявлениям;

  • снеговым и ветровым нагрузкам;

  • перепадам температур;

  • воздействиям агрессивных химических веществ.

Кроме того, строительные материалы, которые будут использоваться для возведения объекта должны быть экологически чистыми, гигиеничными, пожаробезопасными. Особое внимание должно уделяться грамотному подведению коммуникаций (освещение, подача воды, канализация, вентиляция и т.д.).

Сегодня в Украине широко востребованы быстровозводимые технологии строительства складов и ангаров «под ключ», и многие строительные фирмы предлагают в этой сфере свои услуги, но только при соблюдении технологий можно гарантировать, что здание будет построено качественно и в срок.

Также статьи по теме:

Производство и монтаж быстровозводимых зданий (БМЗ) в Украине

Технология БМЗ. Использование гофрированных sin-балок в строительстве

Что такое энергоэффективность быстровозводимых зданий