Основные виды и типы каркасных конструкций

Основные виды и типы каркасных конструкций

27.05.21

Технология быстровозводимых каркасных зданий все больше расширяется в сфере применения. На сегодняшний день, эффективно используется для постройки не только сельскохозяйственных проектов и коммерческий помещений, а и спортивных, промышленных и жилых домов.

Правильное возведение для долгосрочной перспективы требует качественных и прочных материалов, быстрого и правильного монтажа всей конструкции, грамотного проектирования, наличие профессиональных навыков, знаний и опыта генподрядчика.
Компания «Viton» готова взять на себя обязанности последнего, учитывая вышеперечисленные требования, пожелания заказчика и варианты бюджетного инвестирования.

Основные виды и типы каркасных конструкций

Характеристики металлокаркаса

Наши строй-объекты состоят из легких, экологично чистых, энергоэффективных сэндвич-панелей, которые крепятся на железный скелет - металлокаркас. Его мало-весомость и надежность позволяет отвечать всем современным требованиям возведения. Рассмотрим его основные достоинства:


  • Оптимальная цена стройматериала с сохранением его качества и прочности;
  • Высокая скорость и простота монтажа;
  • Долговечность и многофункциональность.


Именно такие преимущества дали возможность металлокаркасу завоевать симпатию на рынке.

Параметры и виды

Параметры каркаса рассматриваются на основе проектирования и требований, предъявленные к их конструкциям. Важным составляющим в проекте является выбор компоновки конструктивной схемы, где решаются вопросы размещения колонн здания в плане, устанавливаются внутренние габариты, назначаются и взаимоувязываются размеры основных элементов.

Размещение колонн в плане принимают с учетом конструктивных и технологических факторов, где ширина пролета не может превышать 40 м, а шаг рам - 12 м.

Выделяют основные виды каркасных конструкций:

  • Однопролетные. Рекомендуется использовать для зданий, где нужно большое пространство и объем, к примеру: спортивные и производственные сооружения, торговые комплексы.
  • Двухпролетные. Каркас дополняется промежуточной колонной для перераспределения нагрузок.
  • Многопролетные. Здание с промежуточными колоннами, шаг которых определяется из требований по эксплуатации.
  • Односкатные. Этот вид представляет собой металлокаркас с наклонной кровлей (3-25 градусов), который определяется из условия назначения здания и использованных материалов. Применяется для одностороннего схода атмосферных осадков и дальнейший их отвод.
  • Двускатные. Самая основная и практичная форма металлокаркаса, однако расход стройматериалов выше, чем в односкатном виде. Используются при любых функциональных и технологических назначениях.