Особенности строительства и преимущества быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций

Особенности строительства и преимущества быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций

01.12.19



Повсеместно распространенные в Европе и Америке технологии возведения БМЗ последнее время активно внедряются и в Украине. Популярность их вполне объяснима: за максимально короткий срок можно получить прочное и надежное здание, которое будет полностью соответствовать всем современным стандартам строительства, при этом внешний вид объекта будет стильным и презентабельным. По таким технологиям сегодня строятся не только коммерческие здания различного назначения, но и возводятся объекты жилищного строительства.


Основные этапы строительства:



  • разработка проектно-конструкторской документации;

  • подготовка строительной площадки, обустройство фундамента, подвод наружных коммуникаций;

  • изготовление и монтаж металлоконструкций;

  • облицовка металлоконструкций сэндвич панелями и другими элементами фасада;

  • монтаж технологических проемов, установка окон, дверей и т.д.;

  • подводка и установка коммуникаций;

  • внешние декоративные работы;

  • сдача объекта в эксплуатацию.


Прежде чем приступить к возведению быстромонтируемого объекта, необходимо понимать особенности методик и технологий, которые будут применяться. 


Несмотря на кажущуюся простоту технологий, все детали должны быть учтены еще на стадии проектирования, так как после начала строительства вносить изменения будет очень сложно и это потребует новых финансовых затрат.


Еще одна особенность состоит в том, что подготовительные работы на строительной площадке ведутся параллельно с изготовление отдельных элементов металлического каркаса. Это позволяет значительно сократить время на возведение объекта.

строительство торгового павильона


Возведение БМЗ – перспективное направление строительства 


По новым технологиям в Украине возводится огромное количество коммерческих объектов. Это торгово-развлекательные центры и спортивные манежи, производственные цеха и объекты сельскохозяйственного назначения, логистические центры и автомастерские. 


Быстровозводимые здания из сэндвич панелей имеют огромное преимущество перед коммерческими зданиями, построенными по традиционным технологиям капитального строительства:



  • Быстровозводимые технологии позволяют воплотить в строительстве любые пожелания заказчика. Вариативность конструкторских форм практически безгранична: можно увеличивать пролеты, комбинировать несущие каркасы, а также воплощать уникальные дизайнерские задумки.

  • Монтаж металлоконструкций осуществляют из готовых элементов, изготовленных в заводских условиях. Это значительно сокращает время на возведение объекта.

  • Легкость металокаркасов позволяет отказаться от оборудования сложных фундаментов.

  • Возведение зданий можно вести в любое время года, независимо от погодных условий. 

  • Отказ от «мокрых» технологий значительно снижает цены на монтаж металлоконструкций. 


К строительству БМЗ необходимо подходить ответственно и профессионально – это будет гарантией получить надежный и долговечный объект.


Также статьи по теме:

Ангары для хранения, обслуживания и ремонта с/х техники: идеи, выгоды

Быстровозводимые сельскохозяйственные ангары

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только

Современные технологии в промышленном строительстве металлических ангаров