Особенности технологии строительства быстровозводимых зданий и сооружений

Особенности технологии строительства быстровозводимых зданий и сооружений

17.09.19


Инновационные технологии, применяемые сегодня в строительстве, позволяют возводить объекты при любых погодных условиях в самые сжатые сроки. При этом здания получаются прочные, энергоэффективные и, что также важно для современных зданий – эстетичные и красивые.

Наиболее востребованными на сегодняшний день методиками являются технологии строительства быстровозводимых зданий.

Различают несколько основных методик возведения БМЗ:


  • Применение ЛСТК (легкая стальная тонкостенная конструкция). Каркас здания возводится из оцинкованного стального листа. Толщина листового металла составляет от 1,5 до 3 мм. Технология отличается простотой сборки конструкции и легкостью монтажа. Ее применяют при строительстве производственных и складских помещений, многоэтажных строений и т.д.

  • Быстровозводимые здания на металлокаркасе строятся на основе легких металлических конструкций (ЛМК). Рамная несущая система каркаса здания состоит из колонн и ферм. Конструкция получается достаточно прочная и надежная и применяется для строительства промышленных зданий, административных и офисных центров, торгово-развлекательных комплексов и т.д.

  • Самой простой технологией строительства БМЗ считается бескаркасное возведение объектов. Эта технология отличается простотой и дешевизной. Здание строится в форме полукруга, без возведения металлического каркаса. Такие технологии применяют для строительства складов и ангаров, а также других объектов производственного назначения.

  • Относительно новой и одной из самых экономных технологий строительства БМЗ является технология с применением гофра-балок. Низкая металлоемкость гофра-балок позволяет сэкономить на материалах более 20% средств.

Преимущества использования технологий строительства БМЗ

Выбор технологии возведения БМЗ зависит от разных факторов: цели строительства объекта, необходимых эксплуатационных характеристик, особенностей местности и климатических условий, а также условий и пожеланий заказчика. Например, быстровозводимые здания из сэндвич панелей пользуются большой популярностью при сооружении торговых павильонов, спортивных и развлекательных центров, логистических терминалов и т.д.

Независимо от того, какую технологию заказчик выберет для строительства БМЗ, строительный объект будет соответствовать всем технологическим требованиям. Быстровозводимые здания обладают многими преимуществами:


  • Высокая степень устойчивости к коррозии, агрессивным внешним воздействиям окружающей среды;

  • Энергоэффективность;

  • надежность, износоустойчивость и долговечность;

  • легкость конструкции;

  • простота монтажа, реконструкции и демонтажа;

  • экологичность, гигиеничность и эстетичность.

Технологии, которые применяются сегодня, позволяют существенно сократить сроки строительства быстровозводимых зданий, а также уменьшить инвестиционные вложения заказчика в строительство.


Также статьи по теме:

Автосервис из сэндвич паналей

Современное строительство торговых центров и сто