Особенности возведения зданий из металлоконструкций площадью от 500м2

Особенности возведения зданий из металлоконструкций площадью от 500м2

21.10.20

Сегодня в строительной сфере на лидирующие позиции активно выходят технологии возведения быстромонтируемых зданий (БМЗ). Они дают возможность отказаться от обустройства сложных фундаментов, использования тяжелой строительной техники, снизить трудоемкость процесса и существенно сократить сроки строительства зданий и сооружений. Основой технологий БМЗ является строительство металлокаркасов, которые изготавливают заранее, а монтируют непосредственно на строительной площадке.

При заказе БМЗ можно купить металлоконструкцию и возводить здание собственными силами, а можно прибегнуть к помощи профессионалов, которые выполнят все работы и подготовят объект «под ключ». Второй вариант более предпочтителен, так как опытные проектировщики и строители учитывают малейшие нюансы, а их при возведении конструкций бывает достаточно много. Необходимо:

  • На этапе проектирования учесть все требования и пожелания заказчика.
  • Вовремя подготовить строительную площадку (параллельно с изготовлением металлоконструкций).
  • Подобрать строительные материалы, которые обеспечат зданию заданные заказчиком характеристики.
  • Выполнить монтажные работы в соответствии с проектом для обеспечения качества готового объекта.
  • Подготовить документацию, позволяющую ввести объект в эксплуатацию в самые короткие сроки.

Какие технологии применяют для строительства зданий более 500м2?

Технологии БМЗ позволяют проектировать и строить здания, максимально соответствующие условиям и требованиям заказчика. При проектировании можно увеличивать пролеты, индивидуально планировать геометрию помещения, предусмотреть прокладку инженерных систем, утепление здания и т.д.

Наибольшей популярностью среди объектов БМЗ пользуются:

  • Легкие модульные здания.

Собираются из отдельных блоков. Отличаются легкостью конструкции и высокой мобильностью. Монтаж мобильных зданий проводится непосредственно на строительной площадке. Легкие металлоконструкции легко демонтировать и перенести на новую площадку (при необходимости).

  • Сборные каркасные здания.

Требуют применения более сложных металлических каркасов, которые способны выдержать серьезные нагрузки. Металлический каркас под сэндвич панели изготавливается в заводских условиях и поставляется на строительную площадку в качестве готовых комплектов.

Профессионализм – гарантия качества и долговечности

Здания и сооружения из металлоконструкций должны возводить люди, имеющие необходимые для этого профессиональные знания и опыт. Только в этом случае можно получить надежный и долговечный объект.

Профессионалы за считанные недели смогут возвести объект любой сложности и любого назначения, благодаря применению инновационных технологий и использованию современных строительных материалов, имеющих улучшенные параметры и характеристики. При этом готовое здание будет надежным, безопасным и иметь отличные эксплуатационные характеристики.

Также статьи по теме:

Технология БМЗ. Использование гофрированных sin-балок в строительстве

Что такое энергоэффективность быстровозводимых зданий