Овцефермы на основе металлоконструкций

Овцефермы на основе металлоконструкций

16.04.21

Разведение животных еще с давних лет является одним из самых распространенных и прибыльных источников дохода для человека. Для каждого вида предусмотрены отдельные климатические, природные, хозяйственные и породные условия для содержания и выхаживания.

На примере овец, можно сказать, что это, пожалуй, одна из самых многовекторных по разнообразию продуктивности отрасль животноводства, благодаря полной отдачи сельскохозяйственной продукции, в список которых, входит: мясо, молоко, шерсть, ланолин, меховые шкуры, жир. Они относительно быстро приспосабливаются к разным климатическим условиям: от жаркого и засушливого до сурового и холодного.

Присущие адаптационные способности, огромная физическая выносливость и прибыльность позволяют овцеводство ставить на первые места по виду сельскохозяйственной деятельности.

К недостаткам этих животных можно отнести непереносимость сквозняков, влажности и сырости, которые раньше решались с помощью ангаров из тяжелых и массивных материалов для благоприятного микроклимата и изоляции.

В наши дни, на их замену пришли технологии быстровозводимых зданий на основе металлоконструкций, обладающие следующими достоинствами:


  • Скорость и легкость монтирования;
  • Технологичность и многофункциональность;
  • Удешевление постройки фундамента;
  • Экономия на стройматериалах за счет низкой металлоемкости.


Преимущества БМЗ на ровне с другими капитальными видами возведения влияют положительно на эксплуатационные характеристики, долговечность и надежность здания. Однако, должны быть соблюдены некоторые требования для благоприятного разведения овец.

Рассмотрим несколько из них:


  • Габариты здания. Ангар на 1000м2 помещает в себя не более 1000 голов. Стандартное сооружение выполняется на основе несущего каркаса без промежуточных опор. Учитываются особенности содержания с обязательной последовательностью строительства выделяемых помещений: на барана - 2 метра, овцу - 1.5 и ягненка - 0.3 м., а также, хранение инвентаря, корма и отдыха персонала;
  • Температура. Поддержание должно варьироваться от 3+ до 10+ градусов. Ягнятам нужно обеспечить от 12+ до 15+ градусов, которое возможно при обустройстве отдельного помещения;
  • Система освещения. Рекомендовано предусмотреть искусственные источники света;
  • Исключение повышенной влажности, конденсата и сквозняков, которая возможна благодаря установки качественной системы вентиляции.


В качестве обшивки, наша компания использует теплые сэндвич-панели, которые обладают следующими характеристиками:


  • Устойчивостью к изменениям температуры, механическим воздействиям, осадкам, ультрафиолету, грибку, плесени и коррозии;
  • Безупречной звуко- и теплоизоляцией;
  • Абсолютной безвредностью для человека и скота;
  • Простотой транспортировки и монтированием;
  • Маловесомостью и энергоэффективностью.


Проектирование разрабатывается с учетом численности планирования поголовья, особенностями содержания, требованиями для разведения и расчетами параметров фермы в целом. Генподрядная компания «Viton» готова вам предложить как типовые, так и индивидуальные варианты для строительства быстровозводимой овцефермы с услугой «Под ключ». Обширная практика в строительстве позволяет нам возводить энергоэффективные здания в максимально сжатые строки без потер эксплуатационных характеристик.