Почему быстровозводимые здания считаются – технологичными, функциональными и надежными

Почему быстровозводимые здания считаются – технологичными, функциональными и надежными

27.12.19


Быстровозводимые модульные здания завоевали свою популярность благодаря многим неоспоримым преимуществам. Они давно признаны надежными, прочными, энергоэффективными и имеют красивый современный вид. Кроме того, себестоимость БМЗ значительно ниже, чем у капитальных строений, поэтому строительство быстровозводимых зданий является наиболее перспективным направлением в сфере возведения коммерческих объектов. За счет чего удается получить объект с такими отличными эксплуатационными характеристиками?



  • В качестве основы зданий используются легкие металлоконструкции. Причем изготовление укрупненных элементов чаще всего ведется в заводских условиях. В этом есть немало преимуществ: современные производственные линии позволяют получить прочные и надежные конструкции, а их изготовление можно вести параллельно с подготовкой строительной площадки, что значительно сокращает время и снижает себестоимость объекта.

  • Благодаря конструктивным особенностям БМЗ практически не имеют ограничений по форме конструкций, а легкость конструкций позволяет отказаться трудоемких процессов возведения сложных фундаментов. 

  • При строительстве быстровозводимых зданий применяют современные материалы, обладающими высокими эксплуатационными характеристиками (водостойкость, теплостойкость, устойчивость к коррозии, отличные показатели шумопоглащения и т.д.). Такими качествами обладают, например, сэндвич панели, которые могут применяться для обустройства стен и кровли.


Использование сэндвич панелей при строительстве БМЗ позволяет значительно повысить энергоэффективность здания. Теплоизоляционные свойства материала позволяют значительно экономить на отоплении зданий. В некоторых случаях экономия превышает 60-70%.


Как выбрать сэндвич панели для БМЗ?


Если вы решили купить стеновые сэндвич панели для модульного здания, ориентируйтесь на основные характеристики этого материала:



  • Тип используемого облицовочного материала. Наиболее предпочтительный материал – оцинкованные металлические листы.

  • Тип утеплителя. Мировое лидерство уверенно удерживает современный материал – пенополиуретан (pir).

  • Тип профиля. Для стен можно использовать сэндвич панели практически с любым типом профиля.

  • Геометрические параметры панелей подбираются путем специальных расчетов. Длина и ширина рассчитывается, исходя из необходимых геометрических пропорций, а вот толщина требует более трудоемких теплотехнических расчетов.

  • Внешний вид. На сегодняшний день существует широкий выбор цветовых и фактурных вариантов, обеспечивающих зданию стильный и презентабельный вид. 


Следует отметить, что стоимость объектов БМЗ достаточно привлекательна. Для ее определения вы можете использовать онлайн калькулятор расчета быстровозводимых зданий. Но не забывайте, что доверять проектирование и строительство БМЗ необходимо только надежным и проверенным компаниям. 


Также читайте статьи: