Повторное использование конструкций БМЗ и материалов от разборки

Повторное использование конструкций БМЗ и материалов от разборки

14.06.19

Возведение зданий из быстровозводимых конструкций – новая, прогрессивная технология, которая широко применяется в строительстве объектов промышленного и коммерческого назначения. Сооружения используются в качестве складских помещений, ангаров, СТО, шиномонтажных сервисов, цехов, административно-бытовых комплексов. В числе преимуществ метода – высокая скорость возведения, меньшая материалоемкость и трудоемкость работ, снижение затрат на строительство до 30-40%. Выбор метода строительства часто продиктован этими плюсами, однако в ходе эксплуатации всплывает еще один – возможность демонтажа и неоднократного применения строительных материалов.

Этапы строительства каркасных быстровозводимых зданий

Долговечные, разборно-сборные здания создаются с использованием качественных материалов в несколько этапов.

  1. Обустройство фундамента. Здание на металлопрофиле весит в несколько раз меньше, чем капитальное сооружение таких же размеров. Это позволяет использовать легкий фундамент.
  2. Основа БМЗ – стальной металлокаркас, образуемый син-балками. Син-балки изготавливаются по австрийской технологии Zeman. При высокой несущей способности материалоемкость балок снижена на 20%, при этом монтаж не требует использования тяжелой специальной техники. Элементы соединяются между собой точечной сваркой или с помощью болтов на месте.
  3. Боковые ограждения выполняются из легких и теплых стеновых сэндвич-панелей с наполнителем пенополиуретан. Закрытые ячейки исключают попадание влаги, а содержание микрокапсул углерода в PIR предусмотрено для подавления горения.
  4. В качестве кровли, как правило, применяется универсальный, долговечный профнастил.

Функциональные и конструктивные особенности используемых материалов делают возможным быстрый демонтаж и повторную эксплуатацию конструкций.

Конструктивные элементы каркасных быстровозводимых зданий

Повторный демонтаж

При создании сборно-разборной конструкции заказчик может выполнить демонтаж и повторный монтаж металлоконструкций на новом месте. Когда возникает необходимость закрытия бизнеса, б/у ограждающие конструкции и металлокаркас можно перепродать.

Стеновые сэндвич-панели обладают отличными теплоизоляционными и герметизирующими свойствами благодаря закрытой конструкции ячеек. Это значит, что после разборки панели практически не теряют в функциональности и могут использоваться повторно для утепления ангаров, цехов, складов, СТО и т.д.

Здания из быстровозводимых конструкций – выгодные финансовые вложения и минимальные потери даже при самом неблагоприятном исходе. Проведение реконструкции или демонтажа полностью совместимо с использованием разборного металлокаркаса и фасадных материалов.

Чтобы узнать стоимость возведения ангара или цеха, воспользуйтесь калькулятором на сайте: укажите желаемые габариты здания, толщину кровельных и стеновых панелей. Мы сделаем просчет и отправим данные на электронную почту.