Преимущества сооружений из сэндвич-панелей по сравнению с кирпичом и брусом

Преимущества сооружений из сэндвич-панелей по сравнению с кирпичом и брусом

26.02.20


Строительных материалов на рынке сегодня представлено много. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. При окончательном выборе стройматериала и метода строительства взвешиваются все «за» и «против» и определяются, из чего же и как строить здание/сооружение. К критериям выбора, кроме личных предпочтений, относят:


  • Стоимость материала и работ;

  • Скорость монтажа;

  • Тип фундамента;

  • Необходимость отделки (внутренней и внешней);

  • Безопасность;

  • Экологичность.


Всем этим критериям в полной мере соответствуют легковозводимые конструкции. 

Строительство по технологиям БМЗ сейчас находится на пике популярности. И это не удивительно. Ведь возведение зданий таким методом решает две глобальные задачи как для бизнеса, так и индивидуальных лиц – это экономия времени и финансов. Быстро и дешево – это не значит плохо и в ущерб качеству. Быстромонтируемые здания, цена которых ниже, чем при строительстве с использованием традиционных стройматериалов, отличаются долговечностью, прочностью, функциональностью и эстетически привлекательным внешним видом. 

По сравнению с еще одним популярным строительным материалом, кирпичом, быстровозводимые здания не требуют мощного фундамента, поскольку они легки и имеют небольшой вес. Чего нельзя сказать о кирпичных стенах. При прочих достоинствах кирпича (надежность, хорошая тепло- и шумоизоляция, экологичность, устойчивость к внешним воздействиям), это достаточно дорогой стройматериал. Процесс строительства из кирпича кропотливый и трудоемкий. Необходимость рыть фундамент, собственно сама кладка кирпича вручную приводят к удорожанию процесса строительства и растягивают сроки работы в зависимости от погодных условий. Модульные здания из сэндвич-панелей, цена которых по сравнению с кирпичными более низкая, возводятся при любой погоде за короткий срок. Долгострой здесь исключен. В зависимости от масштабов строительства, время возведения варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев. 

В случае выбора в качестве строительного материала бруса, нужно помнить, что в этом случае придется столкнуться со всеми недостатками деревянных построек. Да, брус имеет приемлемую стоимость; к плюсам относятся также экологичность натурального материала и благоприятный микроклимат, присущий деревянному дому. Однако, со временем, в силу склонности древесины к естественному разрушению, особенно при использовании влажного бруса, в процессе высыхания материала происходит растрескивание и усадка. Всего этого можно избежать, используя технологии быстрого возведения зданий с использованием современных строительных материалов.

Строительство зданий – это ответственное дело – должны осуществлять (и с этим никто не будет спорить), специализированные компании, например такие, как наша. Быстровозводимые здания под ключ – основа профессиональной деятельности Viton. Многолетний опыт работ на рынке БМЗ позволил нам разработать и просчитать оптимальные проекты для возведения любого типа коммерческих зданий и сооружений при минимальных вложениях финансов и времени. Сотрудничество с нами позволить окупить затраченные средства за короткий срок.



Также читайте в блоге:


Быстровозводимые сельскохозяйственные ангары

Металлические ангары для сельского хозяйства и не только

Современные технологии в промышленном строительстве металлических ангаров